Швейцарский «отель с нулем звезд» предлагает бессонные ночи для размышлений

Попробовать поспать возле заправки можно за кругленькую сумму.

«Было невозможно уснуть» и «в моей комнате было слишком шумно» — возможно, это жалобы, которых владельцы отелей боятся со стороны гостей, но для братьев Риклин в этом весь смысл их последней арт-инсталляции: отеля «с нулем звезд», сообщает Reuters.

Гостиничный номер швейцарских концепт-художников представляет собой двуспальную кровать на платформе с двумя прикроватными тумбочками и лампами. Здесь нет стен, потолка или дверей, которые могли бы обеспечить уединение или укрытие.

отель, арт-объект, швейцария

Они установили свой «нулевой сьют» на обочине дороги рядом с заправочной станцией в деревне Сайон, в южном швейцарском кантоне Вале.

По словам братьев-близнецов, цель состоит в том, чтобы заставить гостей задуматься о проблемах в мире и вдохновить их действовать по-другому. Подобные кровати они уже ставили. Проект, который был разработан с владельцем отеля Даниэлем Шарбонье, включает в себя три люкса под открытым небом, но в более идиллических местах — в винограднике и на живописном склоне холма. Теперь запустили свой первый «антиидиллический» проект.

«Сон — не главное. Важно задуматься о текущей ситуации в мире. Пребывание здесь — это заявление о необходимости срочных изменений в обществе», — сказал Фрэнк Риклин.

Гостей приглашают обсудить такие темы, как изменение климата, военные конфликты, бесконечные поиски человечеством совершенства и ущерб, который оно наносит планете.

«Короче говоря, сейчас не время спать, мы должны реагировать. Если мир продолжит в том же направлении, что и сегодня, антиидиллических мест может быть больше, чем идиллических», — сказал Патрик.

Номер с услугами дворецкого, предлагающие напитки и завтрак, будет доступен с 1 июля по 18 сентября. Цена — 325 швейцарских франков (337 долларов).

Оставить комментарий