Собаки чаще реагируют на слово «вкусняшка», чем на собственную кличку

Большинство собак сильно мотивированы едой.

В США провели любопытный опрос среди владельцев собак, чтобы выяснить, как хорошо животные реагируют на собственную кличку, сообщает New York Post. Оказалось, что питомцев гораздо больше волнует перспектива получить лакомство.

Опрос проводили среди 2000 собачников, 47% из которых сказали, что их собаки инстинктивно реагируют на звук, издаваемый при открытии контейнера или упаковки с лакомством. 52% хозяев признались, что их питомцы сразу прибегают,  когда слышат такие слова, как «вкусняшка» или «печенье». Только 37% песиков регулярно реагируют на звук собственного имени.

По словам опрошенных, их собаки знают в среднем пять устных команд. По крайней мере пятая часть словарного запаса, который понимают собаки, основана на угощении. В целом выяснилось, что 67% собак «сильно мотивированы едой». Четверо из десяти респондентов дают своим собакам угощения в качестве вознаграждения. Трое из четырех опрошенных считают, что не смогли бы научить свою собаку каким-либо командам без лакомства.

21% участников опроса дают вкусняшки своим собакам хотя бы раз в день, а 18% признались, что делают это несколько раз в день. 39% сказали, что они гораздо чаще используют угощения, чем слова, чтобы подбодрить свою собаку, а 32% угощают питомцев, чтобы подбодрить себя.

Впрочем, собачьими лакомствами лучше не увлекаться — по словам экспертов, они должны составлять не более 10% от общего количества калорий, потребляемых собакой. «Поощрением собаки легко увлечься, но важно не забывать об умеренности. Один из способов сделать — использовать лакомства, приготовленные из полезных ингредиентов, чтобы ваш пес получал правильное угощение», — отметил Грег Лок, представитель производителя угощений для собак Clif Bar & Company. 

Оставить комментарий