Стена Трампа мешает волку найти свою любовь

Грустная история об исчезающих видах.

Представитель исчезающего вида мексиканских серых волков не смог мигрировать в Мексику, чтобы найти себе пару. Животному помешала стена на американо-мексиканской границе, сообщает National Geographic.

Мексиканский волк по кличке Мистер Гудбар отправился в путешествие 22 ноября. Самец оставил свою стаю в Восточной Аризоне в поисках своей территории и пары. Он направился на юго-восток, через пустыню Чиуауа. Однако вскоре он оказался в тупике — на границе США и Мексики.

Всего за год до путешествия волка эта территория была открытой, за исключением короткого автомобильного барьера, предназначенного для предотвращения проезда нелегалов на легковых и грузовых автомобилях. Теперь же зверь наткнулся на высокую стену, состоящую из массивных стальных балок и пропускающую только самых крошечных животных.

Большая часть границы Нью-Мексико окружена стеной, построенной с 2018 по 2020 год усилиями администрации Дональда Трампа. Мистер Гудбар, упустивший этот известный факт, просто пошел на запад. Волк около пяти дней шел вдоль стены. Затем волк сдался и направился обратно на север.

Путь волка, отслеженный с помощью GPS-ошейника, стал одним из первых доказательств того, что стена меняет пути миграции диких животных. Проблема Мистера Гудбара подтвердила опасения зоозащитников о том, что движение всех крупных животных нарушится из-за стены Трампа. Забор негативно влияет не только на волков, но и находящихся под угрозой исчезновения сонорских вилорогов, ягуаров, оцелотов и снежных баранов, а также более распространенных видов — горных львов, рысей и оленей.

Мексиканские серые волки находятся под защитой закона США об исчезающих видах. Эти хищники немного меньше серых волков и когда-то широко обитали в Аризоне, Нью-Мексико, Техасе и Северной Мексике. Последние размножающиеся мексиканские волки были уничтожены в Соединенных Штатах к 1930-м годам. В 1976 году они были внесены в список Закона об исчезающих видах.

Почему волки воют на Луну

В чем люди обвиняют животных

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.