Тысячи макак терроризируют город в Таиланде

У приматов даже есть свои банды.

Тысячи обезьян терроризируют тайский город Лопбури. Соперничающие банды животных борются за превосходство и еду, сообщает Daily Mail.

Лопбури, расположенный примерно в 145 км к северу от столицы страны Бангкока, известен во всем мире своей большой популяцией обезьян. Местные жители даже проводят ежегодный фестиваль в честь приматов.

Однако с тех пор, как туристы начали возвращаться в Таиланд после снятия ограничений на коронавирус, обезьяны, численность которых значительно увеличилась во время пандемии, получили гораздо больший доступ к еде и напиткам с сахаром.

Теперь приматы терроризируют город. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как десятки животных бродят по улицам, прыгают на машины, карабкаются на людей и даже крадут их еду и вещи. Правительство пыталось контролировать популяцию приматов с помощью стерилизации, но это не дало результата.

Местные жители даже раздают обезьянам пластиковые трубки, наполненные сахарным сиропом, чтобы животные не нападали на людей. По словам лопбурцев, в городе есть даже соперничающие банды, которые метят свою территорию, что приводит к столкновениям.

В марте 2020 года обезьяны уже устраивали массовую драку из-за остатков еды, когда резкое снижение количества туристов сделало макак агрессивными. Местные жители начали кормить их дешевым фастфудом, чтобы предотвратить жестокие столкновения, но это только заставило их размножаться еще быстрее. Целые кварталы города быстро стали недоступны для людей, поскольку приматы захватили и яростно защищали свою территорию. Один заброшенный кинотеатр даже служил базой и кладбищем макак.

Удивительные способности обезьян

Таиланд по-русски

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.