Уборная с Землей в иллюминаторе: новинка в космическом воздушном шаре

Стратосферную капсулу для туристов делают все более комфортабельной.

Компания Space Perspective, занимающаяся космическим туризмом, внедряет последние изменения в конструкцию воздушного шара Neptune, запуски которого планируется начать в 2024 году. Главная новинка — проект космической уборной.

Фото: Space Perspective

Раньше космонавты справляли нужду в мешки для сбора мусора, и с этим были определенные трудности — к примеру, часть отходов могло остаться в скафандре. С тех пор космические туалеты несколько изменились. Вот и на борту капсулы Spaceship Neptune проблем с туалетом возникнуть не должно — разработчики добавили к проекту небольшую комнатку, из которой можно наслаждаться видами Земли, занимаясь земными делами.

Фото: Space Perspective

Капсула Neptune находится под давлением, и здесь нет необходимости в вакуумном туалете, подобном тому, которым пользуются космонавты на борту Международной космической станции. Разработчики хотят, чтобы пассажиры вообще забыли о существовании туалета. С первого взгляда можно и не понять, что вы в уборной — унитаз прикрыт подушкой, предусмотрена звукоизоляция и контроль запахов. Здесь также есть раковина и «умное» зеркало.

«Space Spa — это единственное место в интерьере капсулы, где гости смогут уединиться. Обстановка уютная и успокаивающая, без острых углов, что придает особую атмосферу и создает очень гостеприимное место», — считает дизайнер Space Perspective Изабелла Трани.

Фото: Space Perspective

Поездка на космическом корабле Neptune длится шесть часов, поэтому без уборной не обойтись. Ее можно использовать и просто для того, чтобы уединиться или полюбоваться видами. На космическом воздушном шаре есть и множество других услуг, включая подачу блюд «мирового класса» и доступ к Wi-Fi.

Space Perspective уже продала более 1600 билетов на роскошные полеты на высоту 30 километров. Специальной подготовки для полета пассажирам не потребуется. Шар поднимается ввысь с комфортной скорость 19 км/ч. Space Perspective планирует совершить 25 рейсов в первый год.

 

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.