В Венеции туристы не послушали гондольера, и перевернулись вместе с лодкой

Вот она, мгновенная карма.

Итальянская Венеция привлекает миллионы туристов каждый год, но не все из них ведут себя, как подобает. В сети набирает популярность видео с последствиями игнорирования инструкций о том, как вести себя на гондоле.

Гондольер предупредил пятерых путешественников, снимавших селфи возле моста у площади Святого Марка, что он совершает опасный маневр, и им нужно присесть. Туристы не послушали лодочника, и пожалели — через мгновения гондола перевернулась. На кадрах они держаться за опрокинутую лодку, зовут на помощь, а кто-то даже попытался залезть в проплывающую мимо гондолу.

Конечно, туристов спасли — промокших любителей селфи доставили в театр Ла Фениче, чтобы они смогли обсохнуть. Любопытно, что гондольер каким-то образом избежал падения в воду, пишет Mirror.

Власти Венеции уже начали бороться с засильем туристов — к примеру, весной 2024 года должен начаться эксперимент по взиманию платы с гостей, посещающих переполненный исторический центр города. Дневной вход в исторический центр города туристам обойдется в 5 евро.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.