Видео: детеныш морского слона обнимает фотографа

Существует ли более милое видео?

200-килограммовый детеныш морского слона обнял девушку-фотографа, снимающую пингвинов, сообщает Daily Mail. Трогательный инцидент попал на видео.

Джесс Тонтон участвовала вместе с мужем в фотоэкспедиции на острове в гавани Голд (Южная Георгия). Девушка собиралась поснимать королевских пингвинов и легла на снег, когда к ней подполз детеныш морского слона. Огромное животное прижалось к человеку.

Джесс отреагировала на своеобразные объятия смехом и осталась лежать в той же позе. Затем к ней подползли еще двое детенышей, чтобы по примеру первого прижаться к фотографу. Видео было опубликовано в 2018 году, но стало вирусным совсем недавно.

«Как известно всем, кому посчастливилось побывать в Южной Георгии, молодые детеныши морских слонов не только любопытные и наглые, но и тяжелые. Да, есть правила МААТО, рекомендующие антарктическим туристам не подходить к животным ближе чем на 5 м. Однако никто не говорит об этом тюленям. Если вы, как и я, присядете и сфотографируете проплывающих мимо королевских пингвинов, один из этих жирных гигантов, как правило, не будет плюхаться прямо на вас», — рассказала Джесс. По ее словам, легкое онемение в отдавленной ноге проходит, а чувство благоговения перед редкими животными остается навсегда.

Антарктика: остров Южная Георгия

Правило жизни полярника

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.