Видео: медведь со спины нападает на двух каноистов

Безоружным путешественникам удалось выжить.

Черный медведь в Канаде напал на двух каноистов. Инцидент произошел летом 2021 года и попал на видео, сообщает Explorersweb.

Происшествие случилось во время 30-дневной экспедиции в районе Лабрадора. Двое каноистов шли по тундре к своему каноэ. Молодые люди в дороге разговаривали, шутили, снимали себя и не заметили, как сзади подкрался медведь. В тот момент, когда зверь уже побежал на людей, они обернулись. Каноисты стали кричать и махать руками, что заставило медведя остановиться.

Атака медведя начинается с 1:48.

Путешественники брали с собой в экспедицию средства отпугивания медведей, но они совершили ошибку, оставив все это в месте переноса каноэ, так что в момент нападения у них с собой ничего не было.

Переведя дух после атаки медведя, каноисты стали искать камни или бревна, чтобы бросить в сторону животного, но не смогли сразу найти. Тем временем медведь просто ждал и даже стал обследовать территорию, пытаясь обнаружить какую-нибудь еду. В итоге каноисты отошли от медведя, сели в каноэ и уплыли, а животное внимательно наблюдало за их перемещениями с берега.

Опасные встречи: медведи рядом

Что делать при встрече с медведями?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.