Яхтсмен выживал внутри своей перевернутой лодки 16 часов

Удивительная история спасения.

Удивительный случай произошел в Атлантическом океане недалеко от побережья Испании. Французский яхтсмен 16 часов выживал внутри своей перевернутой лодки, сообщает CNN.

62-летний француз отплыл из Лиссабона 31 июля. На следующий день его 12-метровая яхта подала сигнал бедствия в 20:23 по местному времени, и береговая охрана начала искать судно. В бурном море один из вертолетов нашел яхту, которая лежала в воде днищем вверх. К лодке подплыли водолазы, и, к их удивлению, изнутри яхты послышался стук — внутри был человек.

Береговая охрана попыталась вытащить мужчину, но море было слишком бурным, поэтому спасательную операцию решили отложить до утра. К яхте прикрепили баллоны с воздухом, чтобы она не затонула. Яхтсмен просидел внутри судна всю ночь, а утром при помощи водолазов спрыгнул в ледяную воду и выплыл наружу.

Спасатели признались, что операция была «на грани возможного», и они никогда не сталкивались с подобными случаями. Что касается пожилого яхтсмена, его на вертолете доставили на берег, после чего отвезли в клинику на обследование. Проблем со здоровьем у него не нашли, и отпустили домой. 

Оставить комментарий