Загадочный метеор в небе Мельбурна оказался обломком российской ракеты — видео

Жителей австралийского города восхитило необычное световое шоу в небе.

Австралийское космическое агентство сообщает, что таинственный луч света, прорезавший небо Мельбурна в ночь на вторник, вероятно, был остатками российской ракеты, вошедшей в атмосферу Земли, пишет Guardian.

Большой мигающий луч протянулся от горы Буллер до центрального делового района Мельбурна. Объект сиял почти минуту сразу после полуночи, прежде чем разлететься на осколки, которые также ярко светились. Сообщения о наблюдении явления приходили даже из городка Бендиго, в двух часах езды к северу от Мельбурна.

Эксперты быстро идентифицировали световое шоу как космический мусор, сгорающий при попадании в атмосферу на большой скорости. Австралийское космическое агентство подтвердило, что космический мусор, вероятно, является остатками российской ракеты «Союз», запущенной с космодрома Плесецк в понедельник вечером, которая вывела на орбиту новый навигационный спутник.

«Это действительно довольно необычно. Это самое большое световое шоу, созданное космическим мусором, которое я когда-либо видел», — сказал профессор Алан Даффи, астроном из Университета Суинберна.

Самые необычные осадки

Названы страны, где выше вероятность погибнуть от космического мусора

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.