Жители Приморья делятся видеороликами встреч с амурскими тиграми

«Мужчина встретил амурского тигра и шлет ему воздушные поцелуи. Мы, по крайней мере, не нашли другого объяснения тому, что слышим», — комментируют специалисты за кадром одного из них

Одна из встреч состоялась в Кировском районе Приморского края. Вот что рассказывают непосредственные участники событий: «Медленно и вальяжно, как настоящий хозяин тайги, перешел дорогу, спрятался за бруствером и с любопытством наблюдал за нами. А после пошел дальше по своим тигриным делам».

«Все повели себя правильно, все большие молодцы. Отдельно отметим, что для людей в машине это уже не первая встреча с тигром в этом году. Предыдущее рандеву с хозяином тайги у них было в феврале. За видео спасибо Лире Владимировне Калиниченко», — прокомментировали специалисты центра «Амурский тигр».

Еще одно видео было снято в Кавалеровском районе. Хищник выбежал перед автомобилем, пересек дорогу и улегся в кустах наблюдать. Люди из автомобиля при помощи фонаря высветили тигра и увидели, как большой котик зевает и умывается.

«После сеанса кототерапии люди поехали дальше. Молодцы!», — написали сотрудники центра.

Третью встречу заснял сельхозработник.

«Мужчина в Михайловском районе Приморского края встретил амурского тигра и шлет ему воздушные поцелуи. Мы, по крайней мере, не нашли другого объяснения тому, что слышим», прокомментировали в группе Центра «Амурский тигр».

Благодаря усилиям многих людей популяция амурских тигров в России возрождается и неуклонно растет. Скоро ученые представят отчет о подсчете поголовья. Пока специалисты настроены оптимистично.

Оставить комментарий