Свадебный генерал

Проект об удивительных свадебных традициях и обрядах разных народов. Как гуляют на настоящей татарской свадьбе? Что собой представляет кабардино-балкарская традиция «убегание бабушки»? Зачем на еврейской свадьбе жених давит стакан каблуком? Как женятся представители двух малых народностей России — жених нганасанин и невеста долганка?

В каждой серии известный телеведущий, телережиссер, юморист и актер Сергей Белоголовцев отправляется в гости к молодоженам. Его задача не только рассказать об уникальных национальных традициях, но и показать людей, их взаимоотношения и истории любви. Ведущий знакомится с героями, подробно рассказывает о традициях свадеб и, конечно, сам узнает много нового.

Сергей Белоголовцев, ведущий программы:

«Удивительный обычай есть у кабардино-балкарцев, называется "убегание бабушки". Когда невеста переступает порог дома мужа, самая старшая из женщин семьи выскакивает из дома и начинает убегать, а невеста должна ее догнать и уверить в том, что она пришла с миром и не претендует на звание главы женского клана, а еще рассказать, как будет бабушку любить, баловать и лелеять. В процессе уговоров бабушка должна согласиться и вернуться в дом. Такой трогательный и интересный обряд со смыслом: ты пришла в чужой дом и должна относиться с вниманием к самым старшим в этом доме».

Комментарии
Лариса Сушкина
12 июня, в 18:45

очень понравились выпуски, почему больше не снимаете?

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.