5416. Глава 11, последняя

День 11

На следующее утро мы встали рано, чтобы успеть позавтракать и не пропустить отправление автобуса. Посидели на крыше, пообщались, да и двинулись в путь.

Автобус отправлялся с того же места, где находилась будка продажи билетов. Еще когда мы покупали билеты, Камилла попросила, чтобы нам дали по возможности места спереди, т.к. на последних местах сильно трясет, но каково было наше удивление, когда оказалось, что наши места были прямо в кабине рядом с водителем)) Сидеть там было не очень удобно, но вспоминая проблематику покупки билетов и общую усталось, мы не возражали, хотя Камилла(вот какова девушка, не то что мы мужики пассивные) все же поспорила с водителем, когда портера Дилана посадили в конец салона(как я понял, он был из "не той" касты), и его в итоге пересадили к нам. Он тогда еще посмеялся, сказав "you don't understand"(вы не понимаете), вообще очень дружелюбный и веселый человек, несмотря на все тяготы жизни портера, которого даже соотечественники не особо уважали.

Изначально мы предполагали, что дорога займет часов 5-6, основываясь на том, что писали в интернете, но она заняла все 9! И это, признаюсь, была самая суровая поездка в моей жизни, хотя как-то было ездил на ПАЗике по холмистым лесам Карелии, те еще "американские горки", и однажды провел 18 часов в автобусе(ну, с остановками, конечно) на заснеженной трассе Москва-Волгодонск.

Я сидел прямо у лобового стекла спиной к левому борту автобуса и иногда, выглядывая через плечо в окно, наблюдал как мы мчим на большой скорости по краю обрыва, порой как-то излишне наклоняясь в его сторону из-за неровностей дороги, а внизу метров 70-80 пустоты... Было стремно. Дорога еще усыпана булыжниками и трясет как, наверное, при взлете космической ракеты.

Через какое-то время спустились с горы, выдохнули... Едем по руслу реки. Река не полностью пересохла, весна, она только набирает силу. Переезжаем ее и в кабину заливается вода)) У водителя лицо будто он в офисе сидит бумажки перебирает, скучно ему. Подумаешь, вода. Пфф. Обрыв? Да брось, нормально едем.

Но доехали нормально, без потерь. По дороге мы несколько раз останавливались на покушать, туалет и проверку пермитов для туристов. В Покхару мы приехали, когда уже стемнело, но таксисты еще работали. Дилан забронировал квартиру на Airbnb на всех нас, там я и провел оставшиеся пару дней. Покхара гораздо спокойнее и приятнее, чем Катманду, а после трека и поездки на автобусе - вообще райское место! Там есть озеро, пляж, место для парапланеризма, кинотеатр, даже ирландский паб :) В общем, всем, кто засиделся, застоялся, кому скучно - очень рекомендую.

 



P.S. к сожалению, заканчиваю свой обзор уже в период Пандемии, переписывал с листков, которые записал еще в 2017ом. Будем надеяться, что в скором будущем путешествия в такие удивительные места снова станут доступными и беспроблемными.. Всем добра и здоровья!

 

Конец.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.