Алиса Тананаева
19 мая 2018
1650

7 фактов о Намибии

Человек - удивительное создание. Если Вы увидите зебру по пути на работу, где-нибудь в Москве, Киеве или Лондоне, впечатлений и рассказов хватит ни на один вечер и ни на одну социальную сеть.
Но уже после пары часов вождения по пыльным дорогам Намибии все эти зебры, антилопы, выскакивающие на дорогу страусы и обезьяны воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся, и Вы с тоской оглядываете окрестности в поисках чего-то действительно захватывающего!
В ходе дневных блужданий по бескрайним просторам национального парка Этоша (территория которого занимает без малого 22,705 квадратных километров) шансы увидеть кого-нибудь запоминающегося, к сожалению, невелики - разве что ленивые жирафы пересекут Ваш путь, подобно таинственным миражам, блуждающим вдоль Вашего сознания, разомлевшего от африканской жары.
Но если Вам посчастливилось остановиться на ночь на территории парка, и если то место, где Вы нашли ночлег, имеет выход хоть к какому-нибудь водоему - и всего лишь пару часов могут компенсировать все дневные разочарования. Только будьте наблюдательны и терпеливы, и у Вас есть все шансы увидеть четырех из Большой Пятерки (носорог, лев, слон, леопард, буйвол) уже в первый же вечер!



Национальный парк Cape Cross - место поселения крупнейшей в мире колонии африканских морских котиков - эндемиков этих краев. Место это, безусловно, объявлено заповедной зоной. Территория заповедника насчитывает 60 квадратных метров, но посетители допускаются только на огороженный мосток из переработанного пластика. Впрочем, посетителей немного (особенно в сравнении с котиками), и места всем хватает.
Может быть, это и не мегаполис, но население в 210,000 жителей вполне годится для статуса города! Горожане едят, пьют, размножаются, умирают - а что еще делать в хорошей компании на красивом побережье атлантического океана? Проведя здесь какое-то время, поневоле начинаешь удивляться, насколько насыщенна жизнь этих животных и как по-разному они себя ведут - что ни котик - то отдельная личность! Разумеется, звуки и запахи этого города вне комментариев, и нужно быть настоящим любителем и ценителем дикой природы, чтобы оставаться здесь в течение какого-то времени. Но если Вы являетесь таковым, это место Вы просто обязаны посетить! Зрелище это воистину стоит того, чтобы пренебречь такими мелочами, как запахи и два-три часа вождения по довольно скучной дороге.

В Намибии огромный выбор жилья на любой вкус и бюджет. По моему опыту, популярные на Западе сайты бронирования жилья не охватывают бОльшей части возможного жилья в регионе. Но даже если Вы не забронировали жилье заранее - не стоит расстраиваться: в зале прилета Виндхука возьмите справочник "Where to stay in Namibia", обновляемый каждый год, и Вы без труда найдете жилье в любом уголке страны.
Как вариант - более экономичный и более романтичный - Вы можете взять машину с палаткой на крыше и останавливаться на территории многочисленных кемпингов (просто так ставить палатку в чистом поле не советую - вдруг съедят...). Кемпинги же чисты и обустроены, с душем, туалетами, горячей водой, стиральными машинами, кафе-ресторанами и прочими благами привычной цивилизации. Кстати, если Вы едете более-менее надолго, наличие тента в багажнике совершенно не мешает Вам останавливаться периодически в отелях и лоджах.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр