Антон Мамедов
14 мая 2017
1608

Œ/ Туда, где кончается Европа и начинается Азия. Day 2

Я привык спать на неудобных кроватях. То гости у меня и я сплю в спальнике на полу, то я бомжую и сплю в спальнике на полу у друзей, то у меня появляется возможность поспать не в спальнике и я сплю на не совсем удобной старой кровате, но я так привык спать в любых условиях, что мне она кажется потрясающей. Да и спальник свой я люблю. А тут мне предоставили комнату и мягчайшую софу, в которой остается только провалиться и нежиться. Да и еще огромное окно, в которое я наблюдал за облаками, а потом провалился в сон.
По плану подъем был в 7 утра. Я проснулся чуть раньше и сделал пару фото беспорядка, который я навел и еще сфотографировал Ричарда, который вечно от меня убегал.


Потом по плану бронь билетов в дальний мой путь, посещение одной смотровой площадки с видом на город, парк и старинный университет, в котором училась Генриетта.
После завтрака мы стали смотреть билеты и тут для меня оказалось неожиданностью, что следующий рейс через час и достигнет он Брашова лишь около 11 ночи. а есть еще дневной рейс, который идет 18 часов и придет в Брашов в половине десятого утра завтра.
Я выбрал вариант 1-й, и лишь в пути на вокзал передумал. Когда билеты были захвачены, я позвонил Генриетте и мы договорились вновь встретиться на главной площади Дебрецена у собора.


Дневной город мне понравился больше, солнце ослепляло глаза. Мы почти выполнили наш план, не удалось лишь подняться на площадку, это в соборе и на тот момент началась месса. Но мне очень понравился университет. Я забыл сделать фото целого парка и огромного фонтана перед университетом, но скажу, что они были красивые. Мы говорили на простые темы, на сколько мне позволял это сделать мой английский. Я научил говорить ее: "Привет. Я Генриетта. Спасибо. Пока". У нее это выходило забавно, но она запомнила.


Вообще я все время пытался понять на какой язык похож венгерский. Мне показалось почему-то на немецкий, но очень такой мягкий. Моя собеседница была удивлена моему такому сравнению, а вообще сказала, что очень многие слова на самом деле схожи с финским. То есть это такая смесь финского и немецкого на мой слух.

Мы обошли весь город и ноги немного подустали. Дошли до автобусной станции и там попрощались. У нее на этот день была запланирована поездка к родителям. Они живут в часе езды от города. А я продолжил бродить.


Я еще раз обошел на несколько раз те же улицы и этот город мне все больше и больше нравился. В каком то из двориков из квартиры была слышна игра на баяне. Немного фальшиво, но мелодия была красивая.
Ближе к вечеру я отправился в Зольнок. Это третий город, который я посетил в Венгрии. Здесь у меня было часа три или четыре. Собственно обычный, ни чем ни примечательный город. Но он мне запомнится одним подвальным заведеньицем, в котором готовили 2 барышни вкуснейшую кебабо-подобную еду, где содержимого было в 2 раза больше, чем в обычном прародителе.


Два первых дня были посвящены Венгрии. Здесь я дождался свой поезд и отправился в Румынию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:40
Рекорды моей планеты. Острова невезения
18:05
Тайная жизнь сов
19:00
Гиганты Атлантики. Азорские острова
17:20
Планета кошек. Британская короткошёрстная
17:50
Планета кошек. Русская голубая
18:20
Дикие детки. Детеныши сафари
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл