АННА ДОРОФЕЕВА
9 августа 2013
2566

Абхазия со слезами солнца


<p>- А как тебя зовут?
Спросила женщина на томоженном контроле.
-В.ааад Дорофеев-ответил сынишка.
-А кто стобой едет?-не переводя взгляд с Владика.
-Мои родители, -мама и папа,-быстро ответил он.
-А как зовут маму?-сверяя фото в паспорте,бегая глами...Владик посмотрел на меня с широкораскрытыми глазами и сказал:
-Мою маму,зовут Мамой-ответил и засмушался шестилетний малыш.
-Хорошо,а как зовыт папу,знаешь?Отец посмотрел на него мужский взглядом и Владик не раздумывая ни минуты сказал:
-Папу звать-Дима.
Женщина при погонах.улыбнулась и сказала:
-Ну хорошо хоть папу знаешь как зовут,проходи,хорошо тебе отдохнуть.
Так мы пересекли границу России с "страну души"</p>


<p>
Прибрежная зона очень насышена зеленью.Воздух очень влажный,насышеный кислородом.Дышишь,дышишь ...и не можешь надышаться.Вдоль набережной растут очень красвые кустарники..цветки который имеют три цвета...либо розовые,малиновые и цвет шампаня.В народе у местных жителей называется тещин цветок,очень красивый,но и очень ядовит. Близ Нового Афона находится запруд с карпами и черными и белыми лебедедями.Черный лебедь оказался таким чистюлей.что просто не удавалось его сфотографировать. Новый афон глазами птицы....это тропа грешников..известно,что при строительстве храма,поломники сьезжали со всех стран ,и каждый брал камень у подножья горы ,и на коленях неся подымался на вершуну.

Сама Новоафонская пещера удивляет своим размером,она просто огромная.Температура +11градусов.холодный сырой воздух,во многих залах капает сверхувода,-грунтовые воды,поражаешся какие удивительные пизажи припода "моделирует"без участия человека.

День кажется коротким...уже к восьми часам идут сумерки,солнце прячется за горой.Начинаеся ночная жизнь..играет живая музыка во всех кафе на набережной.-артисты местные жители.Но кто хоть раз побывал в Абхазии просто обязан посетить ресторан Гагрипш,привезеный в разобраном виде из Стокгольма и построеный без единого гвоздя.Запах того времени надежно впитался в стены красного бархата,резное убранство....не устаешь восхищатся.


Водопад искуственного происхождения,построенный монахами храма,при температуре +28 воздуха,чувствуешь такой холод от воды.которая несется с самих высот,буддто она ипаряеся володом и забирет петло....муражки бегут по тело....все восхищается....и придат всему какое-то сокойствие.
Море..все полосит...показывя темнотою свои глибины....и берегу же оно подходит лазурным..."глотает"мелкую и крупную гальку,перемешивает и "выплевывает"в пеной и звуком постой посуды. В окна наши утром дул морской ветер,насышенный йодом,запахом пихны и экалипта,благодаря этому домой мы вернулись с розовыми щеками,рощло все и бронхит,и всхлипы кашля,сопли.Таким детям нужно жить там,в таком климате,но дай Бог,посетить Абхазию,не раз.Каждый видит мир через свою душу и преподносит его из глубины души,без остатка.
</p>
Читайте также
Комментарии
Андрей Киселенко
26 апреля 2014, в 21:30

С грамматикой надо что то делать ))) а так отчет хороший

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори