Кристина Шпенглер
4 февраля 2014
1408

Афины

В Афины мы поехали на машине из Софии, в общей сложности на все у нас было ровно два дня. Своего рода воскресное 800-километровой путешествие. Но, учитывая некоторые факторы: дизельная машина со средним расходом около 5 л на 100 км, отличные дороги, хорошее настроение – 8 часов пути прошли незаметно, прохождение границы заняло ровно 5 минут, и вот мы уже летим навстречу столице древних мифов. Отмечу, что по городу мы передвигались исключительно на метро. Забронированный отель находился в паре остановок от центра, поэтому удобнее было воспользоваться греческой подземкой, т.к. с парковкой там дела не очень.
Первая античная волна нахлынула на нас в Историческом музее. Вот такой прелестный пантеон богов я там обнаружила.



Акрополь – это совсем не «россыпь камней»! Его восстанавливают, воссоздают, возрождают…нет, не возрождают – реставрируют. Он расположен на небольшом холме, с которого открывается изумительный вид на город.

























С самой высокой точки Афин – холма Ликабет – на Акрополь открывается замечательный вид. Ближе к вечеру мы направились в сторону этого холма, стали подниматься, поднимались, еще поднимались, спуск становился все круче, казалось, что эти 250 с небольшим метров никогда не закончатся! Каково же было наше удивление, когда наверху мы обнаружили фуникулер, курсирующий вдоль возвышенности и поднимающий всех желающих насладиться прекрасным видом…вот такое неожиданное приключение. Кстати, на холме расположена действующая часовня и ресторан с панорамным видом на Акрополь.






Комментарии
Марина Шпенглер
14 марта 2014, в 20:05

?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин