Михаил Палей
5 мая 2014
2021

Армения. Чертов мост

Поток подхватил меня и начал планомерно уносить в глубь пещеры… Сопротивление было бесполезно…
Итак… После долгого и утомительного пути мы, наконец, достигли Чертова моста…
Все устали и надо было искать место для лагеря, но перед тем, как поставить палатку и развести уютный костерок, я хотел своими глазами увидеть это чудо, созданное самой природой – Чертов мост. Армения страна с потрясающими пейзажами и, на первый взгляд, ничего особо впечатляющего в этом каменном мосту мы не увидели. Некоторые ребята из нашей компании, сделав пару фото, уже стали разворачиваться в сторону машины, но я знал, что здесь что-то не то… Не стали бы люди называть это место чудом света только из-за маленького бурлящего водопадика и горной речки. Я вылез за ограждение, пытаясь лучше рассмотреть извивы реки внизу. Неожиданно, полный армянский мужчина окликнул меня…
- Там опасно, давай выходы! Я покажу где спуститься! – сказал он и подвел меня к металлическому тросу, по которому надо было ползти вниз.
Схватившись за трос я приступил к спуску. За мной последовали двое друзей. И вот мы внизу, видим проход в пещеру где и должно хранится то самое природное богатство, о котором столько рассказывают люди. Придется идти по пояс в воде, но нас это не смущает. Входим в пещеру. Меня охватывает чувство непередаваемого восторга! Вот это красотища! Разноцветные сталактиты, маленькие бассейны с прозрачной водой, небольшой водопад… Не передать словами того, что мы там увидели! Но я всегда хочу большего… Ведь за изгибом скалы, тоже может быть очень красиво! И вот, я аккуратно, вдоль стены сталактитов, спускаюсь в воду, чтобы по дну пройти дальше, в глубь пещеры, но неожиданно, ноги перестают ощущать опору и вода сбивает меня и неконтролируемо несет вперед!
Мной овладела паника, но решение пришло довольно быстро… Хотя ноги и не чувствовали опоры, а горный поток неумолимо толкал меня в пещеру, я умудрился схватиться за скалу, отдышался и на одних руках, держась за сталактиты, стал ползти назад, наперекор непреклонным потокам холодной воды…



Я вылез на сушу. Адреналин зашкаливал! Это было незабываемо!
Комментарии
Арам Хачатурян
1 ноября 2015, в 13:20

Интересный рассказ! Хорошо, что всё закончилось хорошо ;)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лос-Анджелес
19:20
Кавказский пленник. Адыгея. Озеро Псинодах
19:50
По секрету всему свету. Серпухов
19:15
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
20:10
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
21:00
Недетские вопросы. Школа выживания
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри