Автостопом до Амстердама. Часть 3 Дания

До Дании мы добрались на поезде, билеты на который нам купила наша новая знакомая Фара. Перед посадкой на поезд, Фара нам посоветовала посетить парк аттракционов "Тиволи". Поездка на поезде в этот раз была без приключений, вагоны битком были заполнены людьми, багажное отделение не имело свободного места и нам пришлось поставить свои рюкзаки в проходе, что затрудняло движение людей внутри вагона. Наш маршрут на поезде пролегал через мост, протяженность которого составляет 24 км. По словам местных жителей, этот мост удерживал мировой рекорд по протяженности, но если память не изменяет, то этот рекорд перебили Японцы, которые построили мост еще большей протяженности. К великому сожалению мы проспали эту историческую достопримечательность.
Наш поезд остановился на центральном вокзале Копенгагена. Выйдя из поезда мы отправились не зная куда, просто пошли искать выезд из города, но потом вспомнили совет Фары из Швеции, что стоит посетить парк аттракционов "Тиволи" и обратили внимание, что мы ходим вокруг парка. Территория огромная, обнесена забором из-за которого доносятся визг восторга отдыхающих. Обойдя территорию по периметру, мы подошли к охране парка и поинтересовались где вход. Девушка охранник по имени Наташа, показала нам направление и дала карту парка, для лучшего ориентирования на территории парка.



Отстояв небольшую очередь в кассу, мы поинтересовались стоимостью входного билета, было несколько вариантов прохода в парк. Первый: Оплата только за вход, аттракционы оплачиваются отдельно. Второй: Вход и лимит на аттракционы. Третий: Безлимитный вариант, что мы собственно и выбрали. Безлимитный вариант посещение парка аттракционов нам обошелся в 1750 рублей с человека, но платили мы в Датских кронах.
Попав на территорию парка, мы начали искать камеру хранения, искали ее долго минут тридцать, нас постоянно посылали с одного угла в другой, но как потом оказалось, на самом деле камера хранения была у нас под носом, а мы доверчиво слушали сотрудников парка и шли куда подальше по их советам.



Камера хранения оказалась очень дорогой, 750 рублей за одну большую ячейку, а нам нужно было две, по одной на каждый рюкзак. Оплатив аренду камеры у моего напарника как на зло оборвалась вторая лямка на рюкзаке, мы не стали тратить время на починку, а просто оставили вещи и направились к ларьку, купить горячего чаю и булочку. Вместо булочки я купил печенье, которое на вид было очень вкусным и мягким, но к сожалению я был разочарован, печенье оказалось безумно жестким, но вкусным. Алексей был удивлен, как можно есть настолько сладкое и одновременно жесткое печенье. Напитки продают в пластиковых стаканчиках, а по всему парку стоят автоматы которые принимают эти стаканчики. При сдаче стаканчика в автомат, в обмен получаешь 5 Датских крон. Очень много детей бегают по парку и собирают эти стаканчики, сдают их в автоматы, а на вырученные деньги катаются на аттракционах.
Попив чайку, проложив маршрут движения по парку, мы первым делом отправились на Русские горки, да мы их называем Американскими горками. К великому сожалению нам запретили снимать на самих аттракционах, объяснив это тем, что это нарушает технику безопасности, мол камера может отвалиться, попасть в механизм и вывести его из строя.



Ощущения на горках не передаваемые, было весело и одновременно очень страшно, вцепившись мертвой хваткой в ручки мы пережили 106 секунд страха на скорости 77 километров в час. На фото хорошо видны наши настоящие эмоции, на фото мы справа, я ближе к центру, Алексей рядом с края. =0)



Пережив этот ужас, мы отправились на вышку, свободное падение. Наше тело тряслось от адреналина полученного на Русских горках, а эмоции захлестывали нас настолько, что мы истерически смеялись и не могли поделиться друг с другом своими впечатлениями.
Мы прокатились практически на всех самых экстремальных аттракционах, кроме одного, по причине того, что он постоянно ломался, а когда он работал, мы все не могли отстоять очередь туда. Самоубийц было много, кто хотел покататься на ломаном аттракционе. На всех аттракционах просили оставлять свои личные вещи в специальных отсеках, чтобы они не выпали и не попали в механизм. Снимать на видео так же было нельзя, что очень обидно, но зато ты всегда можешь купить фото за 800 рублей с любого аттракциона. =0)
Проведя время в парке и за тридцать минут до его закрытия мы направились на выход, так как были уставшие, нужно было еще искать место для ночлега и уже начинало быстро темнеть. Забрав вещи в камере хранения, мы вспомнили, что Алексея на рюкзаке оторвалась лямка и ее нужно починить. Расположившись на лавочке, все в том же парка, я начал оперативно пришивать лямку к рюкзаку. За всю поездку мне пришлось перешить в ручную практически весь рюкзак Алексея. =0)
Выбравшись из парка мы отправились на вокзал, искать место для ночлега. Зайдя в нутрь вечернего вокзала, мы поняли, что спокойно выспаться там не получиться. Тогда мне в голову пришла идея пойти в полицейский участок и попроситься на ночь в камеру, объяснить ситуацию и попытаться договориться, но как выяснилось, полиция работает до 9 или 8 вечера, точно уже не помню, а внутрь пускают только если экстренная ситуация, на наш вопрос можно ли ставить палатки на газонах или в парках, нам гражданин полицейский ответил так: Ставьте свою палатку, а разбираться законно это или нет будем потом... Конечно ответ полицейского нас только рассмешил и мы отправились искать место для ночлега.
Вернувшись в вокзалу, я заметил двух молодых парней, которые передвигались на скейтах, в руке у одного была палатка, а у другого спальник. В голове промелькнула мысль, ага... если парни с палаткой и спальником, значит они где-то ночуют на природе и идут или туда или от туда. Подойдя к парням, мы поинтересовались где можно поставить палатку для ночлега. Они добродушно предложили нам пойти с ними и поставить палатки рядом.
К великому сожалению имен я не помню, но ребята оказались очень интересные и веселые. Они оба работают в ресторане, один официантом, а второй его начальник. Сами из пригорода Копенгагена, приехали на работу на летний сезон, а живут в палатки, чтобы не тратить деньги на аренду жилья. Моются на работе, там же и едят. Накормив парней ужином и поев сами, проведя вечер за интересно беседой, мы улеглись спать.



Наутро накормив парней завтраком они нас повели смотреть на государство в государстве.В Копенгагене есть такой район называется Кристиан, это район где живут хиппи и свободно распространяют легкие наркотики, а точнее марихуану и ее производные. На территории Кристиан запрещено фотографировать и снимать на видео, так что к сожалению нет ни фото, ни видео. =0(
Попрощавшись с парнями и погуляв по району мы отправились на трассу ждать попутку в направлении Германии.
Дания, на удивление была очень гостеприимной по сравнению с Швецией.

На заметку: Если вы когда-нибудь будите в Дании, а именно в Копенгагене, обязательно посетите парк аттракционов "Тиволи", впечатлений будет на долгое время. Очень много аттракционов на которых будет интересно и детям. Живая музыка под открытым небом, экстремальные аттракционы и детские аттракционы впечатлят вас, но покупайте безлимитный вариант билетов, это гораздо выгоднее, чем покупать билет на каждый аттракцион по отдельности. Если Вы видите, что стоит пластиковый стаканчик или валяется на земле, не стесняйтесь возьмите его и сдайте в автомат, это нормальное явление. Если придется ночевать в палатке, вдруг вы тоже автостопщик, палатку можно поставить в парке для скейтбордистов, там же в парке есть колонка с чистой холодной водой, которую можно пить сырой. Эти колонки специально установлены чтобы в жаркую погоду набирать воду. Ближайший парк находится не далеко за центральным вокзалом, пешком минут 20 идти.
Обязательно посетите район Кристиан, только в дневное время, в ночное время вас могут там обокрасть, да и ночью там делать нечего, там свои движения.