Евгений Глушаев
20 декабря 2014
4147

Автостопом из России в страны южной Азии. Часть 2. Китай

Первая часть статьи тут

Утром 5 ноября я без проблем пересёк границу с Китаем, ведь визу я сделал заранее ещё на Родине. Но сразу окунулся в определённые сложности, к которым я был не готов. Нужно было заплатить таксисту около 1500ру за то, чтобы добраться до ближайшего города. Обусловлено это тем, что в Китае запрещено в каких-то законах ехать попутчиком на фуре, что карается штрафом, а легковых машин со стороны Киргизии можно за сутки пересчитать по пальцам и все они переполнены разными товарами.



В городе же я впервые за всё путешествие начал нормально так паниковать, оставшись в ночном городе, без денег, дома, друзей, карты, телефонов и интернета. В городе, где никто не говорит на англ и руск. языках. Спасли меня местные, вызвав полицию. Ещё несколько дней подряд я сталкивался с китайскими полицейскими даже по нескольку раз в день. Должен отметить, что они всегда мне бескорыстно помогали, когда мы находили общий язык.

Немного фото с Китайской едой:



Перебрался через пару тысяч километров по пустыне Такла-Макан. Побывал в древних буддийских пещерах, расположенных по среди пустыни, там же меня настиг снег.


Но уже через несколько дней я был на 1000 километров южнее, где растёт зелёная растительность ещё не тронутая наступлением зимы. Направился в прекраснейшее место на нашей планете, в горы, на основе которых были созданы «Летающие горы» в фильме «Аватар».



Провёл в этом заповедном месте 4 дня и получил от местных 17000 рублей и отправился дальше на юг. Побывал в нескольких небольших, по китайским меркам городам, миллионикам.



И вот она, граница и Вьетнам!
Продолжение тут
Комментарии
Yulya Kovrizhnykh
21 декабря 2014, в 02:22

Жень, за что денег получил?)

Евгений Глушаев
21 декабря 2014, в 07:38

"Фото с обезьянкой", со мной фоткались Китайцы и давали денег :D

Yulya Kovrizhnykh
26 декабря 2014, в 00:09

О.о абизяна))

Тимур Махмадий
26 января 2015, в 17:27

фантастика , я о горах. Слышал ,что китайцы не понимают определение "автостоп". (то есть бесплатно) правда ли это?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключение того стоитАристотель