Евгений Глушаев
20 декабря 2014
3870

Автостопом из России в страны южной Азии. Часть 3. Вьетнам, Лаос

Предыдущая статья тут

И вот она, граница и Вьетнам!



Тут, как будто, за одну ночь я попал из тёплого дождливого лета, как у меня на Родине, тропики! Очень тепло, +30 все в футболках, вокруг пальмы, прекрасные пейзажи и улыбающиеся приветливые местные жители. Словно я с уровня сложности путешествия HARD перешёл на уровень EASY. На скорости в 30км/ч – средней скорости по трассе из-за мопедов, я добрался до столицы, города Ханоя. Прогулялся по городу и заночевал в хостеле.



В городах не сильно интересно мне находиться и тут меня потянуло на море. Правда, всего на два дня – слишком скучно, оказалось, оставаться в одном месте. Сбросив лишние 10 кг на почте и порядочно опустошив рюкзак, я повернул в сторону и пересёк границу, оказавшись в стране Лаос.




В Лаосе отправился по горным дорогам в сторону столицы – города Вьентьяна, но не удержался и свернул на просёлочную дорогу, где после встречи с европейскими туристами попал к огромной пещере. Арендовав лодку, на деньги моих новых друзей мы переплыли по реке 7 км под сводами этой пещеры, высота потолка которой временами доходила до 70 метров и терялась во тьме подземелья.



После неё я всё же добрался до столицы, переночевал в ней в палатке и утром пересёк границу с Таиландом.

В Таиланде я взял ближайшее направление на Камбоджу. Не потому, что мне тут не понравилось, напротив Таиланд стал для меня самой приятной для пребывания страной, а потому, что захотелось побывать в одном впечатляющем месте – комплексе древних храмов Ангкор. Проведя 3 прекрасных дня в Таиланде, заплатив кучу денег за визу я пересёк границу с Комбоджой.



Следующая часть тут
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала