Бахрейн. Там, где когда-то был райский сад Эдем...

Королевство Бахрейн - (араб. مملكة البحرين‎ — Мамлякат аль-Бахрейн) - в переводе с арабского «два моря» — единственное арабское островное государство, жемчужина Ближнего Востока, включающее в себя 33 острова, расположенных в западной части Персидского залива, в 16 км к востоку от берегов Саудовской Аравии и соединенное с этой страной автомобильным мостом.

На территории королевства размещена главная оперативная база Пятого флота США в Джуффэйре, около Манамы.
Население страны составляла более 700 тыс. чел., из них около половины — рабочие-иммигранты и члены их семей, прибывшие главным образом из Ирана; в стране много уроженцев стран Европы и Южной Азии. Официальный язык — арабский, используются также английский, фарси и урду.

Бахрейн — самое маленькое арабское государство с береговой линией в 161 км. Здесь многовековые традиции сочетаются с современными ценностями. Древняя культура и искусство, история и кухня, и, конечно, гостеприимство Бахрейна не оставят равнодушным ни одного гостя страны.

Природные красоты Бахрейна, сочетающие в себе знойную пустыню, песчаные дюны и уникальную флору и фауну, не встретишь больше нигде в мире. Не зря именно здесь, согласно библейским преданиям, располагался райский сад Эдем.

В страну едут не только за традиционной арабской экзотикой, здесь также можно заняться соколиной охотой, нырять в поисках жемчуга, кататься на лошадях и верблюдах, почувствовать себя участником гонок Формулы-1 на скоростных болидах BMW, сыграть партию в гольф и, конечно, заняться шоппингом.

Граждане России могут получить визу для въезда в Королевство Бахрейн сроком на 2 недели по прибытии. Кроме того, стоит заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.

Денежная единица страны — Бахрейнский динар (BHD), в 1 динаре 1000 филсов. Актуальный курс: 1 BHD = 172 RUB (1 USD = 0,38 BHD, 1 EUR = 0,43 BHD).

Зимы умеренные и засушливые, лето очень жаркое и влажное. Идеальное время для посещения страны — с октября по апрель. Средние температуры летом (июнь-август) +37...+45 °С. Средние температуры зимой (декабрь-январь) — +8...+20 °С.

На сегодняшний день, Бахрейн — крупный центр оффшорных финансовых учреждений. Здесь строится так называемая финансовая гавань, которая, как ожидается, привлечет главные финансовые учреждения всего мира.

Еще один глобальный проект — строительство города-курорта, расположенного на 20 кв. км. На Durrat Al Bahrain и острове Amwaj будут свои тематические парки, отели, пристани для яхт, словом, вся необходимая туристическая инфраструктура.

В Бахрейне распространен свободный стиль одежды, однако, это мусульманская страна, и одежда должна отличаться скромностью, особенно за городом.



Независимость страны была провозглашена 14 августа 1971 г. В мае 1973 г. вступила в действие первая Конституция Бахрейна. Нынешний правитель Бахрейна шейх Хамад Бин Иса Аль Халифа пришел к власти 6 марта 1999 г. после кончины своего отца шейха Исы Бин Сальмана Аль Халифа (1961—1999). 14 февраля 2002 г. эмир подписал закон о поправках к действовавшей Конституции. В соответствии с подписанным законом эмират был преобразован в конституционное королевство, а сам эмир Бахрейна провозглашался королем.

Страна известна своими гастрономическими изяществами. Здесь есть широкий выбор ресторанов, с кухней различных стран мира — арабской, иранской, ливанской, европейской, мексиканской, тайской, индийской и даже русской. Наряду с разнообразием интернациональной кухни, Бахрейн представляет изысканные блюда арабской кухни, дополненные широким выбором блюд из местных морепродуктов. Так, здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом «махбус», рыбу, зажаренную на открытом огне или углях, всевозможные виды плова, тушеное мясо с овощами «яхни», тушеную с овощами баранину, шашлык «тикка», тушеное в томатном соусе куриное мясо «даджаджа», котлеты из баранины, утку или индейку с рисом и овощами.

На десерт в Бахрейне подают коричневый сладкий рис с сахаром или финиками «мухаммар», традиционные восточные сладости, а также свежие фрукты и растущие здесь в изобилии финики. Из напитков предпочтение, конечно, отдается кофе, приготовление которого является особым ритуалом, также отличительной чертой Бахрейна является то, что здесь продаются алкогольные напитки. К местным алкогольным напиткам относятся пиво и анисовая водка «арак».

Бахрейн посещают более 8 миллионов туристов в год. Большинство из них — жители соседних арабских стран. Однако растёт и число туристов из-за пределов региона. Их привлекает историческое наследие страны, а также репутация современного и либерального государства. Большую роль в привлечении туристов играет проводящийся в стране Гран-при Бахрейна — этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

Королевство объединяет арабскую культуру, блеск залива и археологическое наследие пяти тысяч лет цивилизации. На острове расположен ряд крепостей, в частности, Калат-аль-Бахрейн, включённая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный музей Бахрейна хранит предметы материальной культуры со времён первого появления человека на острове 9 тысяч лет назад.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.