Балтика 3000. Начало.

Не подумайте, что мы в начале какого-то большого пути! На самом деле путь давно завершен и теперь уже дома, в уютной обстановке самое время заняться разбором добытых фотографий и начать серию рассказов о нашем прибалтийском турне.

В начале, наверное, нужно пояснить, почему именно "Балтика 3000" (вам же наверняка интересно?). Дело в том, что при предварительном планировании маршрута суммарный расчетный пробег составлял как раз 3000 километров. В итоге получилось несколько больше.

Ни в коем случае не хочу показаться оригинальным, но начну я свой рассказ с подведения итогов. Итак, позади 3395 километров на автомобиле и 87 километров пройдено пешком. 12 городов в 5 разных странах, 14 магнитиков, 9 ночей в палатках, часть из них на берегу или вблизи Балтийского моря, несколько тысяч фотографий и неимоверное количество положительных эмоций - вот краткий итог нашей поездки! Что еще? Новая фишка - коллекция стикеров на заднем стекле автомобиля. 

Теперь, что касается подготовки. Ресурсы, используемые в ходе планирования и проведения поездки:

http://gobaltia.ru - исчерпывающая информация в разрезе трех прибалтийских стран об основных достопримечательностях, интересных местах, советы туристам и много-много другой полезной информации.

http://camping.info - полезный сервис для поиска кемпингов по странам - описание, цены, услуги, отзывы. Очень удобный ресурс!

http://camping.lv, http://camping.lt - почти тоже самое, но только применительно к Латвии и Литве.

http://camping-estonia.ee - каталог кемпингов Эстонии.

Офлайн-карты MAPS.ME, загруженные в память мобильных устройств.

Также прилагаю краткий (далеко не полный) список вещей и оборудования, подготовленных к поездке и призванных обеспечить максимальный комфорт и полноценное, сбалансированное питание в пути:
1. Тент-шатер.
2. Палатка основная 3-х местная.
3. Палатка запасная 2-х местная.
4. Палатка-душ.
5. Походный стол, кресла (3 шт.)
6. Экспедиционная канистра 10 литров (для воды).
7. Плита газовая походная, плюс компактная газовая горелка "Следопыт" под резьбовой баллон. Запас газа, само собой.
8. Газовый гриль.
9. Джет-бойл.
10. Продукты (об этом разговор отдельный).
11. Небольшой запас спиртного (об этом разговор тем более отдельный).
12. Авто-холодильник.
13. Одежда - три сумки по числу участников автопробега.
14. Запасная обувь — отдельная сумка.
Ну а также спальники, самонадувающиеся коврики и прочие мелкие и не очень вещи вроде посуды, фонарей, пауэрбанков, батареек и прочей бытовой мелочевки. Даже сандаловые свечи, не говоря об обычных!

Итак, шмурдяк погружен в машину, пора отправляться в путь!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...