Балтика 3000. Пункт 1-й - Гатчина.

Итак, почему  именно Гатчина? С некоторых пор мною подмечено: чтобы авто-путешествие не превращалось в дьявольскую гонку без сна и отдыха максимальный дневной пробег должен составлять не более 700 километров. Стало быть, нам туда!

От Москвы до Гатчины как раз примерно 690 километров, к тому же на следующий день отсюда удобно стартовать в сторону Ивангорода и Нарвы, границы с Эстонией. Таким образом, Гатчина была нами выбрана в качестве перевалочного пункта и места отдыха после довольно большого стартового пробега. К вечеру субботы 11 августа, с ветерком прокатившись по всем сданным в эксплуатацию участкам платной автодороги М11, мы без особых приключений прибыли в Гатчину и устроились в заранее забронированный отель.

Естественно, мы не стали сидеть в четырех стенах и после ужина выбрались побродить по городу!
Гатчина - между прочим - самый крупный город Ленинградской области! Знаменит расположенным здесь Государственным художественно-архитектурным дворцово-парковым музеем-заповедником "Гатчина", который наряду с историческим центром города включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Направляемся в центр. Соборная улица, одна из старейших улиц в городе. Большей частью пешеходная, со множеством уютных кафе, пекарен и магазинчиков.

Венчает Соборную улицу красивейший пятиглавый Собор Святого апостола Павла, место для строительства которого было выбрано лично императором Николаем I.

Другим крупным сооружением центральной части города является Покровский собор. Несмотря на поздний вечер, северная ночь наступает медленно и в темнеющем небе преобладает глубокий, насыщенный синий цвет. Потрясающе!

Утром следующего дня идет дождь - хорошая примета в дорогу!
Перед отъездом мы немного побродили у Большого Гатчинского дворца.

Хмурое Питерское небо, моросящий дождик, под стать хмурому небу фасад дворца... ну как тут фотографировать? Бродим по дворцовой площади в поисках необычных ракурсов и интересных сюжетов.

Пожалуй, хватит. Пора выдвигаться. Впереди Нарва!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...