Балтика 3000. Пункт 3-й - Мереоя.

Место настолько нам понравилось, что хочется рассказать о нем отдельно.

Это наш первый организованный кемпинг и очень здорово, что попали мы именно сюда! Отныне наша ожидаемая планка идеального кемпинга задрана очень высоко и превзойти ее будет очень непросто!

Но, обо всем по порядку! Прибыли, поговорили с хозяином, очень приятным молодым человеком, выбрали место, разместились.

Цена всего 16 евро за одну ночевку. В стоимость входит: место под машину, палатку и тент, электричество (рядом с палаткой), кухня, душ, туалет, WiFi — вот тот минимальный, но достаточный набор удобств, создающий вполне комфортные условия для полноценного отдыха на природе. Кстати, о природе!

Кемпинг расположен на высоком берегу у самого моря. Высокий сезон только что окончен и в середине августа здесь довольно немноголюдно, так что мы мгновенно настроились на созерцательный лад и, спустившись вниз по аккуратным и очень удобным металлическим сходням, отправились бродить по пустынному берегу.

Такая облачность не сулит хорошей погоды, но зато как красиво!

Пустынный берег — куда хватает глаз — ни души! Почти полное безветрие и легкое волнение на море — мы просто залипли от такого зрелища!

Так бродили мы до самого заката.

А это что за строение...

Поздно вечером в кромешной темноте мы выбегали из баньки на берег и бултыхались в прохладной воде Балтийского моря, а затем бежали на свет, чтобы вновь погрузиться в обволакивающую жару и так снова и снова несколько раз подряд. Кайф! Это идеальный кемпинг!

Граница, Нарва, новая страна, новые впечатления, баня, море и поздний отбой... Короче говоря, ничего удивительного в том, что на следующее утро мы проспали! К тому же всю ночь шел проливной дождь. А утром яркое солнце обещает впереди неплохой денек, так что мы уже подумываем остаться здесь еще на одну ночевку. Вообще-то, по плану мы сегодня должны были двигаться в сторону Таллина, на полуостров Пяриспеа, но планы для того и существуют, чтобы их нарушать! Решили задержаться и как следует «поовощить».

Итак, приступаем. После завтрака — море! Море малосоленое и мелкое - и здесь и в других местах, где нам удавалось искупнуться, в 100-200 метрах от берега глубина лишь по пояс.

После обеда — море! Ветер разогнал облака, но продолжает упорно дуть со стороны моря, видимо, чтобы они не вздумали возвращаться!

Перед ужином — море!

Все. Пожалуй, хватит! Завтра нам все-таки придется уехать из этого гостеприимного места, но что-то нам всем подсказывает, что мы сюда еще вернемся. По крайней мере, будем стремиться!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...