Татьяна житель Амритании
13 февраля 2020
2198

Большое путешествие маленькой королевы

Я Амрита. Я королева страны Амритании. Ника, мой младший братик – король. А мама и папа – мои подданные. И я хочу вам рассказать очень интересную историю. Про поход.

Амритания есть везде, где есть я. Хоть на Солнце, если мы на Солнце. Или на Луне. Или в небе, если мы летим на самолете. А сейчас Амритания на лодке, плывет по Средиземному морю.

У нас есть один любимый остров. Мы его зовем Амфиостров, и на нем есть бухта Веселая. Мы всегда заходим в нее в начале похода. Поход начался с того, что в бухте с непонятным названием Чердак из моря рядом с нами выскочила большая рыба с длинным носом. Папа сказал что это рыба-меч и мы с моими друзьями котятами засмеялись. Я подумала, что это рыба-мяч, странно,  она совсем не была похожа на мячик. Папа  боялся, что рыба начнет играть с нашей лодкой и продырявит ее своим острым носом. Но она, видимо, нас испугалась и спряталась поглубже в море.

Потом нас атаковало очень много ос. Папа отбивался от них веслом. А я сидела и считала, у кого сколько ос на шляпах. У мамы их было очень много и они уже собрались строить на ее шляпе улей. Но пчелы решили не путешествовать с нами и вернулись в свое царство, а мы причалили в бухте Веселой, где как всегда отдыхали и купались. А потом поплыли дальше и  добрались до бухты Обманчивой. А почему мы называем ее Обманчивой? Она с виду красивая, но палатку поставить негде. Сыро и не уютно. Хотя моим друзьям Пеппе, Обезьяне и Зае понравилось там лазать и скакать по камушкам, собирать ягоды и листья, но им весело в любом новом месте.  Дул сильный встечный ветер, и нам пришлось вернуться в Веселую. По пути были такие большие волны, что мы все намочили попы. А я только ножки, ведь я сижу выше всех! Но мы не капельки не боялись. Даже было очень весело. Всем кроме папы. Ведь это он сражается с волнами. А мы только сидим и улыбаемся.

Поход на байдарке с детьми

Пока папа ставил лагерь, мы по нашей традиции, пошли по волшебной дороге в амфитеатр. Ему 2000 лет. Мы там лазали по ступенькам, и показывали друг другу спектакли, пели песни и танцевали там до темна. Хорошо, что нам удалось добраться без приключений до нашей бухты. А там нас ждал костер и ужин. И мы играли в нашу любимую игру в планеты. Мама – Земля, я – Меркурий, Ника- Луна, папа – Венера. А Солнце – это наш костер. А потом мы пошли спать, но Нике так понравилось в палатке, он бесился, игрался, прыгал, и, вообще, делал все то, что делают днем, а не ночью. И мы с трудом его уложили.

Утром я проснулась очень рано и мы с папой жгли костер на вчерашних углях. Потом поплыли дальше. Первая остановка была на острове Островином в бухте Ракушной. Тут я начала собирать мою коллекцию ракушек. Там мы с Никой залезли на камень. Это были скалы. Мы на них сидели и кушали вареные черепашьи яйца. Может, и не черепашьи,но это очень вкусная вещь.

Потом Ника нашел палку,  и я тоже нашла палку, и мы били изо всех сил воду. И такие большие были брызги! И еще я этой палкой ловила рыбу. И поймала очень много всякой вкусной рыбы.  Невидимой.

Потом мы приплыли в бухту Красивую, в которой были в прошлом походе. Там мы не следили за лодкой, а я вдруг смотрю на нее – она сама качается. Я подбежала к ней и старалась притянуть ее на берег. Тут вышел папа и ее поймал. Ура, лодку не унесло! Дул сильный ветер, и я придумала игру «Бешеная палатка». Надо поставить палатку где ветер, сесть в нее, а палатку несет, крутит, и я качусь, качусь, качусь вместе с ней! Я прокатилась на бешеной палатке несколько раз. Это было очень весело! И один раз с Никой, но ему, почему-то, это не понравилось.

Поход с детьми

Мама лежала в гамаке и вдруг я увидела, что в ее руках появилась надувная гармошка. Она дала поиграть мне, а потом Нике. Я очень люблю играть на надувной гармошке. Она как будто сама поет. Очень красиво! Может, вы удивитесь, что это у нас за необыкновенный инструмент?  Может, Вы называете его по другому. Но ведь у нас лодка надувная, и гармошка должна быть надувная! Ее мама достала из карманчика, в котором есть тайный ход в страну, где прячутся маленькие подарки.

А потом мы с мамой пошли разведать тайную тропу. И разгадывали шифры на камнях. Послания от призраков.

Ника играл в Маленького принца, который привез нам 4 яркие светящиеся звезды с неба. Он повесил на себя все наши фонарики, включил их и весь вечер важно расхаживал так по лагерю.

Утром мы покупались и поплыли дальше в Страну Пяти Скальных островов и других оптических иллюзий. Острова перемещались перемещались по морю. Вначале они были близко друг другу, а когда мы к ним приблизились, оказались очень далеко. А еще папа выбрал маленький серый ориентир в море и плыл на него. И наша лодка виляла то туда, то сюда. А потом папа вдруг воскликнул: « О, мой ориентир куда-то улетел!». Оказалось, это была чайка. Это было очень смешно.

Путешествие на байдарке по морю с детьми

 Мы остановились на обед в бухте Камбальная. После обеда папа предложил прогуляться в поселкок за морожным, и я, конечно, согласилась. По дороге папа рассказал про Амританию. И мы никак не могли найти деревню. Заблудились и ходили туда-сюда. Все таки дошли. Но там оказалось, что электричества нет, поэтому морожного тоже нет. Мы купили хлеба, воды, рыбы 3 штуки, и еще нас угостили 2 гранатами.  Мы очень любим на лодке есть гранаты. И вообще людим поесть, а особенно на лодке.

А почему же это бухта называется Камбальная? Потому что папа увидел в воде рыбу-камбалу и охотился за ней. А зачем, я не знаю. Он же уже купил рыбу!

Когда смотришь в воду, камбалу очень трудно увидеть. Она такого же цвета, как песок на дне. Прижимается ко дну и застывает. А когда мы с Никой заходили в воду, и она  плыла навстречу  нашим ногам. Она что, любит полакомиться ножками? Но ей это не удалось!

Вечером мы поплыли дальше, но это был не обычный переплыв, а ночной! И очень трудный! Особенно для меня, я сидела высоко на вещах. И для Ники, ведь он самый маленький. Сильный ветер дул в лицо, и нас всех сдувало.  И были большие волны. Ветер кончился только  тогда, когда мы заплыли в глубокую бухту! Было так хорошо! Но уже темнело, а места для палатки нигде не было.  Папа причаливал к берегу и искал ровные площадки, но их не было. Наконец-то  мы нашли место в сосновом лесу около большого корабля – призрака. В лесу было очень хорошо и спокойно. Я нашла в небе Касиопею, и долго смотрела на нее.

Утром я, как обычно, проснулась очень рано. А когда мама проснулась, мы позавтракали и пошли к таинственной лодке, которая жила на другой поляне. И там мы с Никой залезли на нее и играли на надувной гармошке.

Море было очень спокойное и мы доплыли до одной бухты. Здесь понравилось не только нам. Несколько яхт были нашими соседями. Причалив к берегу, мы с папой пошли смотреть Пасть Дракона. Это  зубастая бухта с песком и сильным ветром. Пасть дракона подарила нам много подарков. Формочки, надувные круги, доски для плавания... Когда мы возвращались к себе в бухту Яхточную, мы были похожи на пиратов, которые возвращаются с большого грабежа. Все наши руки были заняты трофеями. Потом мы с Никой плавали на кругах, правда он один раз захлебнулся и заплакал. Но это ничего, он же должен привыкать к морской жизни. Ведь мы еще очень долго будем на море!

Папа хотел перейти с лодкой в пасть дракона пешком, чтобы не оплывать мыс, но там был очень сильный ветер и мы не пошли. А мне бы хотелось, ведь на ветру можно снова устроить веселую игру в бешеную палатку. Вечером, когда я уже легла спать, папа позвал меня и показал на небе Млечный путь. Он сказал что это наша Вселенная, а мы с краю.

На следующий день мы остановились на обед в бухте Магазинной.  Там я открыла свой магазин на большом камне. В нем продавались дрова, красивые ракушки, поплавки от сетей, формочки, которые мы нашли в бухтах. Мы с папой купались, и я ныряла, и смотрела, что там под водой.

Потом случилось то, чего мы все не любим, особенно папа. Начался сильный встречный ветер. Папе же воевать с ним! Он гребет против ветра, а нам ничего не надо делать, только сидеть, есть гранаты и не выпадать из лодки. Пришлось быстро закрыть магазин, и мы поплыли дальше. Папе было тяжело грести против ветра, а нам как всегда весело. Ведь по волнам кататься веселее, чем плыть по спокойному морю. Хотя нас и намочило.

Мы заплыли за острова, и тут ветра не было. Мы остановились в бухте Спокойной на Необитаемом острове. Тут мы вдоволь купались и грелись на солнышке. Ника катался на доске, сидя на ней, как на льдине. А потом он с нее нырнул в воду, и ему это не понравилось. А когда я сохла, я играла в ракушки и давала им разные имена. А потом я попробовала плыть сидя на доске, но у меня не получилось, только лежа. И это было очень весело, нужно грести и руками и ногами, и громко брызгать вокруг.

Папа сказал, что ночевать на необитаемом острове мы не будем, потому что в случае волн наш лагерь зальет, и мы поплыли дальше. Мы выбирали бухту почти до самой темноты, и остановились в тихой бухте Сбежавшего тапка.

Там мы с братом плавали по морю. Я гребла, а Ника был пассажиром.  Я собиралась поплавать недалеко, около берега, но случайно выплыла на середину залива. И как не старалась грести, мама и  берег не прилижались. Потом папа подошел и стал говорить, каким веслом мне грести. И тогда мне показалось, что земля растет и мама идет ко мне. Это было очень радостно.

Мы думали что мы одни на этом острове, но вдруг из кустов раздалась музыка. Так громко, что мы думали что рядом ресторан или веселуха. Но через 2 песни музыка вдруг резко прекратилась, как и началась, и были слышны только уханья совы. Может, мы застали вечеринку Бабы Еги?!

Утром когда мы собирались, никак не могли найти мой второй тапок. И я решила назвать эту бухту Бухтой Сбежавшего тапка.

Остановились на обед мы в большой бухте. Пока мы кушали, папа сказал, что покажет черепашье озеро тому, кто хорошо покушает. И все мы хорошо покушали – мы всегда хорошо кушаем в походе, и пошли смотреть. Черепахи, которые грелись на берегу, при виде нас все как одна быстро попрыгали в воду и скрылись в чаще тины. Остался только небольшой малыш-черепашонок, и мы его как следует потрогали. В этот день папа ошибся с маршрутом и проплыл дальше чем надо. Дальше чем место окончания нашего путешествия.  И, пообедав, мы стали возвращаться. Мы наконец-то плыли по ветру и не о чем не беспокоились. На ночевку мы остановились в бухте Райской. Тут было тихо, безветренно, но совсем не было дров. Папа поплыл исследовать соседние бухты и привез большие дрова. Потом мы с мамой пошли разведать одну тропу, эта была волшебная тропа с метками на ней. Но в магазин с морожным она нас опять не привела.

Утром мы не спешили, ведь путешествовать оставалось совсем немного. И опять проплыли бухту окончания нашего путешествия. Пришлось причалить в другую бухту. И там были кошки. Ника взял палку, и хотел их бить, бить, бить, бить. Мне это не понравилось, и я его прогоняла. И я гладила кошечек, когда его не было рядом.

Это был последний час нашего путешествия. Мы поднялись на гору, и снова оказались на той волшебной дороге с метками. Она привела нас на смотровую площадку и мы любовались красивым морем.

Потом мы вышли на дорогу и поехали на автобусах в Акьяку, к нам домой. Мы были очень рады, что путешествие закончилось, но приключения продолжались. Мы собирались спать в постели! В мягкой и уютной. Очень непривычно, ведь я привыкла спать в палатке, в свитере, в носках, накрываясь полотенцем. А теперь мне предстояло лежать под теплым одеялом, и с подушечкой. Это очень хорошо.

Вечером, когда ужинали, папа сказал, что он сейчас пойдет ставить лагерь. А я спросила:  «Зачем, мы же теперь будем спать в постели?». Папа подумал и сказал, что он будет очень долго привыкать. А еще сказал, что мы завтра опять куда-то поплывем. А я не поняла, куда, ведь мы уже дома. А папа сказал, что наша лодка умеет плавать по воздуху. Я опять не поняла, каким образом, но поняла, что мой папа очень смешной. Пока-пока.

Комментарии
Сергей Саблин
15 февраля, в 09:13

Вы не оригинальны! Здесь уже пытались писать от имени ребёнка. Фокус не удался...

Александра Гурьева
20 февраля, в 15:32

На сайте в рамках правил имеет право писать любой и в любом стиле.

Юлия Савинова
17 февраля, в 13:19

так для меня выглядит счастье: тепло, свежий воздух, дети и палатки))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:35
Бегемоты: гиганты африканских рек
14:30
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
15:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть первая
13:40
Зверята всего мира. Зверята Европы
14:35
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
15:25
Недетские вопросы. Живые приборы
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица