Чем заняться в Хайфе?

1. Зайти в монастырь кармелитов и пещеру Ильи Пророка

Монастырь и церковь построены на том месте, где по легенде пряталась семья Мадонны во время пути из Вифлеема в Назарет. Очень спокойное и приятное энергетически место. Посидеть, помолчать, послушать свое сердце и написать просьбу Деве Марии в специальной книге.



Рядом с монастырем, если идти по тропе вниз (и ориентироваться на карту) - пещера, в которой жил Великий Святой (и для христиан, и для мусульман, и для иудеев) Илья Пророк. К нему до сих пор приезжают со всего мира, чтобы помолиться и попросить об исцелении.

2. Гулять по городу и наслаждаться природой.


Хайфа находится на горе Кармель, упоминаемой в Библии и Коране. С вершины - панорамный вид на город. На склонах - еловые леса и такой родной запах трав и полевых цветов. Им хочется дышать долго и глубоко.



Гулять по городу пешком, конечно, удобно сверху вниз.
По дороге: любоваться цветами и растениями, необычными домиками с парковкой на крыше, фотографировать виды города, смеяться над магазинами «Рублевка», сидеть на ступеньках улиц, чтобы передохнуть, заходить в маленьких "бурекасные" и кондитерские – перекусить. Смотреть на большие корабли в порту.




3. Спуститься по террасам Бахайских садов


Вера бахаи появилась в конце 19 века, основные идеи их веры в объединении и равноправии.

В конце 20-го века останки основателя веры перевезли в Хайфу, захоронили в усыпальнице на горе Кармель, а рядом построили здание для главного управляющего органа религии бахаи – Всемирный дом справедливости. Вокруг решили построить сады для прогулок и размышлений тех, кто веру разделяет.

19 террас, около километра в длину. Туристам по ним можно только спускаться и только в составе экскурсии (последняя экскурсия собирается около трех часов дня, расписание лучше уточнять на официальном сайте садов, так как оно меняется по сезонам). А вот подниматься по садам могут только паломники, разделившие веру бахаи.



Добраться до верхней террасы можно на автобусе, недалеко - относительно оживленный район Кармель и парк с зоопарком.

4. Зайти в зоопарк "Сад Матери" - один из самых крупных зоопарков на ближнем востоке.

5. Поваляться на пляже

В отличии от Тель-Авива, Яффы и Нетании, эти берега Средиземного моря спокойнее, туристов в разы меньше, а море, солнце и песок - все те же.

6. Пройтись по всем музеям

В городе много музеев. Искусства, кукол, железнодорожный, морской, и самый популярный – Музей Науки и Технологии «Мадатек». История изобретений и развития инженерной мысли, выставка научных достижений, а перед входом – пальмы, посаженные Альбертом Эйнштейном и его супругой во время визита в Хайфу.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин