Черные лисички: рецепт с фуа-гра. Испанская кухня


Испанцы уверяют, что лучшие грибные места расположены в лесах у подножья пиренейской гряды. Причем разнообразие грибов на рынках с непривычки поражает даже видавших видов росийских грибников. Сегодня мы возьмемся приготовить грибы с пугающим названием Trompetas de la muerte - в переводе «Трубы мертвецов». В действительности это малоизвестные в России черные лисички. Настоящий деликатес, который повара высокой кухни ценят наравне с трюфелем за их яркий аромат и необычный вкус - порошок из сушеных черных лисичек используют в качестве приправы, свежие грибы добавляют в ризотто, в рыбные блюда, и даже в хлеб.

Мы же приготовим каталонский вариант супа из черных лисичек с фуа-гра.
Очистим ножки лисичек от остатков земли и тщательно промоем грибы в проточной воде. В глубокий сотейник нальем пару стаканов овощного или грибного бульона. Жидкость должна едва покрывать грибы. Доведем бульон до кипения, положим лисички и кусок сливочного масла. Нужно помнить, что черные лисички считаются условно съедобными,поэтому их следует проварить минут 10-15. Затем возьмем крупную терку и кусок готового фуа-гра - в виде паштета, или цельную печень. Натрем фуа-ара в наш суп, слегка перемешаем, и сразу подаем его к столу. Конечно, присутствие фуа-гра может сбить с толку, но этот невероятно простой в приготовлении рецепт еще называют «крестьянский грибной суп».