Кристина Creamcake
4 марта 2015
906

Чистые уши виндсерфера

В те далекие годы, когда я познавала мир через ссадины на коленях и каждая лужа во дворе была разведана моим сандаликом, за чистоту моих ушей отвечала мама. Она усаживала меня на свои теплые колени, рассказывая криминальные сюжеты про Бармалея, включала свет и раскладывала на столе спички фирмы “Пинскдрев” и вату. “Детямнеигрушки” быстро меняли свой облик в маминых опытных руках: серой они продолжали торчать на улицу, а другой их конец был накрепко обмотан ватой уже через минуту. Мама покрепче хватала меня рукой, чтобы не вырвалась и начинала чистить мой внутренний мир.

На коробке спичек, который так заманчиво лежал в сторонке, была разноцветная картинка. На ней был спортивный парень, который мчался по волнам на доске, держа в руках упругий парус. Я замирала, всматриваясь в сюжет про виндсерфера, и мне, маленькой девчонке из заводского района города Бреста, казалось, что ЭТОТ парень - герой вымышленного идеального мира, в котором есть только солнце, счастье и чистые уши. Коробок спичек с морем размером 3x4 был для меня персональным телепортом, благодаря которому фантазия уносила меня к далеким неизведанным берегам, полным открытий и приключений.

Мне всегда было интересно увидеть стайку виндсерферов в их естественной среде. И порой, засыпая с бегемотиком в руках, я оставляла за бортом своих мыслей Мойдодыров и Карлсонов и тайком встречалась с виндсерферами.

Возможно, я все еще сплю - тогда не щипайте меня, но уже который день провожу время на пляже Ель Медано на Тенерифе, где водятся виндсерферы и кайтсерферы всех оттенков серого. Пожалуй, сделаю парочку фоток, пока не проснулась.


ЗЫ: не верьте “Пинскдреву”! В ушах настоящих виндсерсеров водятся водоросли и все виды моллюсков.
Комментарии
Ирина Бондаренко
4 марта 2015, в 06:35

Красивые кадры.
Я тоже люблю наблюдать за серферами, у нас на Бали их на каждом пляже уйма - красивые парни и девчата, изумрудные волны Индийского океана - картинка восхитительная!
Немного грустно, что во времена моей молодости не было возможности свободно путешествовать(, ну хоть во второй половине жизни появилась возможность уезжать в длительные путешествия и наслаждаться такими вот незабываемыми моментами.

Кристина Creamcake
4 марта 2015, в 14:38

Жизнь - классная штука! Она всегда дает возможности, когда они нам действительно нужны. Не думаю, что раньше я бы по-достоинству смогла оценить всю крутизну катеров и серферов - они были лишь людьми с картинки. Сейчас же я понимаю, что это целый мир, с правилами и законами. И прикоснуться к нему хотя бы своим объективом - это пьянящее удовольствие. Спасибо за Ваш коммент,  Ирина - очень ценно.

Наталья Чижик
13 марта 2015, в 23:25

Потрясающий ролик! Иметь возможность и уметь серфить - это счастье!

Вадим Завадюк
14 марта 2015, в 01:27

Если не против, поделюсь у себя на блоге этим постом с фото, люди должны это увидеть!

Владимир Новиков
15 марта 2015, в 13:58

эххх...

Екатерина Штурвалова
17 марта 2015, в 13:34

Никогда не занималась виндсерфингом, но кадры завораживают.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский