Byli- Videli
14 июня 2016
2810

Что посмотреть в Вашингтоне за ещё один день

Всем привет!

В предыдущей записке про Вашингтон мы рассказали как провели первый день:
- посетили Капитолий и библиотеку Конгресса
- прогулялись по Национальной аллее и посетили Ботанический сад и Музей космонавтики и Авиации

В отдельных постах мы рассказали о местах Вашингтона, которые тоже успели посмотреть. Здесь мы соберем материал о втором дне в целом. Надеюсь это поможет кому-то спланировать посещение города.

Итак, встав рано утром, мы поехали на кладбище Арлингтон, знаменитое тем, что там покоятся военные США. Арлингтон – это пригород Вашингтона, если ехать через центр утром, затратиться около 20 минут. На территории кладбища помимо участников войн захоронены, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. Кладбище является действующим.



Посещение бесплатное, в свободном доступе карта местности. В холле продаются сувениры, заказываются экскурсии, трамвайчик; есть кафе и бесплатный туалет. У сотрудников можно получить подробную информацию по, я уверена, любым вопросам.
Надо отметить, что кладбище точно такое, как мы видим в фильмах – четкое, словно разлинованное; сочные цвета травы и надгробий погружают в американский дух кинематографии.



Зайдя в, как мы предполагаем, нетуристические тропки кладбища, мы совершенно случайно, стали свидетелями настоящих похорон. Был конная процессия с гробом, родственники и сопровождающие их военные. Сочтя неприличным наблюдать за чужим горем, мы последовали к выходу.



Подробнее про посещение Арлингтонского кладбища здесь http://www.moya-planeta.ru/reports/view/arlingtonskoe_kladbishhe_kto_tam_pohoronen_i_stoit_li_poseshhat_21226/

Вернувшись в Вашингтон, дальнейшие наши планы сводились к просмотру Белого Дома и посещению музея естественной истории.
Сначала мы посмотрели Белый дом. Белый дом – это резиденция президента. В здании 6 этажей — 2 цокольных, два для общественных приемов и два для президента и его семьи.



За спиной Монумент Вашингтона




Подойти к зданию близко не представляется возможным. Причина здесь не только ремонт дорог, а, в первую очередь, государственное значение здания. На крышах постоянно дежурят снайперы.
Как мы говорили в начале статьи про Вашингтон, в само здание существуют экскурсии, попасть на которые могут только граждане США. Наличие знакомства с представителями силовых структур также может в этом помочь. Нас настолько впечатлила экскурсия в Капитолии, поэтому сей факт нас не расстроил.




А вот если бы мы не попали в Национальный музей естественной истории, упустили бы многое).



Совершенно бесплатно можно обойти несколько залов, в то и все, если хватит сил! А это не мало: флора, фауна, водный мир, минералы и камни, археологический музей, насекомые, живые бабочки (за доп.плату) и т.д. В некоторых залах мы проводили много времени, какие-то просто прошли насквозь . качество изделий на высоте, посетителей было много, как в любом музее – были и дети и группы подростков и взрослые.



Забегая вперед скажем, что подобный музей есть в Нью-Йорке, и его обзор будет позже. Нам он понравился больше. Подробная информация и больше фото музея пожалуйста

После музея у нас оставалось немного свободного времени, но мы уже знали куда мы его потратим, тем более опять начался дождь. Начиная с нашей прошлой поездки на запад США (в стадии публикации), мы мечтали посетить прачечную и с помощью монет «постираться». Что, с одной стороны, называется сбылась мечта... а с другой – была потребность почистить одежду после изнуряющей жары Нью-Йорка.
Прачечные называются LAUNDROMAT. Они бывают 2-х типов. Первый – когда приходишь и отдаешь грязное белье (AUTO LAUNDROMAT), а через время забираешь чистое; и второй тип – когда ты сам участвуешь в процессе стирки. Нам, конечно, был интересен второй вариант.



Говорят, что вода в США стоит дорого и иметь стиральную машину в доме может не каждый себе позволить, поэтому прачечные очень популярны.



Стиральные машины отличаются по объему. Самая маленькая стоит $2,5 за стирку (15 мин), средняя - $3,5, большая - $5. Там же можно купить порционный порошок.



Итак, мы выбрали машинку, загрузили белье, насыпали порошок и нажали кнопку START. Если возникнут вопросы, можно проконсультироваться у сотрудника прачечной или таких же стирающих. А стирающих было достаточно и приходили они с детьми – гомон был нереальным. По фото видно, что, в основном стиркой пользовались афроамериканки и мексиканки.



Они стирали все подряд, заканчивая теплыми одеялами, забивая машинки по полной. После 15 мин стирки, можно забирать свое белье, но нам надо было его еще посушить. Рядом стоят большие сушилки - $2,5 за 5 мин. Можно выбрать 3 температурных режима. Мы побоялись и поставили на среднюю температуру, но потом поняли, что можно не думая ставить максимум - вещи не сгорят:)
И вот, после 30 мин пребывания в прачечной, мы получили чистые сухие вещи.



Уже вечером, дома, мы погладили чистые вещи, собрали чемоданы, просмотрели завтрашний маршрут и легли спать в ожидании нашего следующего переезда. А планировали мы посетить национальный парк Шенандоа (штат Вирджиния) и, может быть, увидеть мишек!
Комментарии
Сергей Саблин
14 июня 2016, в 18:37

Замечательный рассказ о увиденном. Вы молодец!

Byli- Videli
17 июня 2016, в 23:54

Спасибо за проявленный интерес!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:40
Бегемоты: гиганты африканских рек
22:40
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
23:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
21:30
Звериный репортёр
22:00
Семь миров, одна планета. Австралия
22:55
Экстремальный фотограф. О чём говорят лесные слоны?
Во время путешествия важно не забывать главное — когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.