Олег Сычев
25 октября 2017
1120

Чудный город Коломна

В теплый и солнечный сентябрьский денек решил выбраться в старинный город Коломна. Ехал на ж/д экспрессе Москва-Рязань. Обратно на автобусе. И сильно пожалел, что на автобусе, который на подъезде к Москве попал в сильнейшую пробку! ((
Сам город очень стильный, уютный, ухоженный, что большая редкость для подмосковных городов! ) Старинная часть города впечатляет! Мощный Кремль (где он сохранился), закоулки-переулки, старинные домики, в которых все еще живут люди!, пешеходные туристические улицы, много храмов, памятники известным коломчанам, магазинчики, где торгуют коломенской снедью (пастила-самая известная, один из брендов Коломны), холмистый рельеф, живописные виды на Москву-реку, понтонный мост.
По городу перемещался на трамваях. Это основной вид транспорта Коломны. Трамвайные пути проложены почти везде. На фоне старых кварталов трамвай смотрится стильно!
Коломна-город довольно большой. Состоит из трех частей: собственно Коломна (старая самая древняя часть города), современные Голутвин и Щурово (за Окой).
В Коломне поражает обилие современных торгово-развлекательных комплексов и банков, особенно на главной магистрале-Октябрьском проспекте.
Есть две ж/д станции (Коломна и Голутвин). Если вы едете из Москвы лучше брать билет до ж/д Коломна, от которой до Кремля рукой подать. Если до Голутвина, потом до старой части города можно доехать на трамвае № 3 (кольцевой маршрут). Можно и на автобусе № 460, отходящим со станции метро Котельники. Но если на автобусе, вы рискуете попасть в пробки, особенно на обратном пути и в выходные!
Что и говорить, Коломна-один из немногих подмосковных городов, достойных чтобы туда заглянуть! И вы не пожалеете! )
Чтобы спокойно осмотреть Коломну достаточно одного светового дня.
Да, еще в Коломне много котов, которые гуляют и по Кремлю )

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский