Виктория Марковникова
5 ноября 2016
3846

Чуйский тракт - дорога открытий




Что Вы хотите получить от жизни? Для чего мы существуем? Куда хотим придти?


В большинстве случаев неожиданные вопросы ставят человека в тупик. Давление ускоренного ритма, бесчисленных толп людей, рекламы, а так же отсутствие естественной среды обитания вынуждает нас забыться, в результате чего мы теряем внутреннюю нить, ведущую к истинным желаниям. Наше эмоциональное состояние опустошается, мы можем отдаться полностью занятиям, которые нам кажутся важными, стараемся успевать все и везде. Многозадачность и успеваемость встает на первое место на пьедестале приоритетов. Ритм большого города поглощает так деликатно, и в тоже время безжалостно, что мы не чувствуем этого.

Мы перестаем спрашивать себя: "А зачем? Чего я на самом деле хочу? Нужно ли мне это?". В таких условиях наши желания направлены во "вне", не затрагивая при этом внутренних потребностей своей сущности. Человеку начинает чего-то не хватать, а чего он не знает. В вечном поиске он старается заглушить нескончаемое желание успокоить свой внутренний мир путем внешних, материальных воздействий, забывая при этом про духовность и сознание. После чего нам ничего не остается, кроме того как забыться и впасть в состояние эмоционального сна.

Своим небольшим рассказом, я хочу непросто поделиться и описать увиденное. Сразу Вам скажу- это невозможно. Главным желанием является возможность донесения через слова той движущей силы, которая прикоснувшись к мыслям, пробудит в Вас волшебное чувство безграничной жизни!

Природа настолько уникальна, что ее естественные, целебные свойства проявляются без исключения для каждого, в любом месте нашей планеты, где она первобытна. В моем случае именно Чуйский тракт оказался таким местом. Ожидания мои ограничивались исключительно красивыми видами, целебным отдыхом и очередной перезагрузкой сил. Город Барнаул встретил меня утренним обволакивающим солнцем и ранней, неспешной атмосферой спящего небольшого города, после чего я решила полностью отдаться в руки происходящего, оставив все гнетущее на борту улетевшего самолета. Преодолев часть пути на автобусе, а часть на автомобиле, попадаешь во власть кедровых, могущественных просторов Семинского перевала, места откуда и стартовал мой веломаршрут по легендарному Чуйскому тракту!



Чуйский тракт- это дорога с большой историей. Более двухсот лет она притягивает людей, объединяя разные народы и национальности. Изначально представляя собой узкую и опасную тропу, по которой купцы могли передвигаться только на лошадях, дорога сумела развиться до масштабов крупной торговой магистрали, соединяющей древний Сибирский город Бийск и поселок Ташанта, граничащий с Монголией.
Чуйский тракт- это 953 км неповторимого и расширяющего границы воображения ландшафта. Это равнины со стелющимися лесами, постепенно переходящими в предгорную местность, с ее холмами и перевалами, покрытыми массивами хвойных вечнозеленых деревьев.
Это резкий подъем на возвышенный перевал Чике-Таман, который условно можно назвать границей двух природных противоположностей, перейдя которую, ты с извилистого и крутого серпантина в буквальном смысле врываешься в разнообразие каменистых и горных долин.



Река Большой Ильгумень приводит Вас к подножью гор, в место, где на пляже устланном вдумчивыми валунами, оставляет наедине с загадочным шумом пленяющей реки Катунь. Журчащее мелководье, сливаясь с сильным течением горной реки, вместе образуют энергетический поток, который окутывает Вас, погружая в глубины своего сознания и приводит к самому себе.



Такой водоворот эмоций и чувств истинного счастья уносит Вас вдоль берега реки по чарующему серпантину, ослепляя искристыми солнечными бликами от серебристо-бирюзовых волн.



Через 30 км величественная и вдохновляющая Катунь, выступавшая в роли проводника весь предыдущий путь, передает Вас в руки мудрой реки Чуя, которая далее заботливо сопровождает через самые опасные и скалистые места Чуйского тракта.
Потеряв счет времени, освободив ощущения от плена привитых интересов, начинаешь чувствовать нарастающий энергетический магнетизм чего-то неизвестного. И только когда на горизонте статно возвышается "Ак-Боом" (Белая гора), понимаешь причину такого притяжения.



Поднявшись на вершину, твоему взору открывается панорама Земли в самом всеобъемлющем смысле этого слова, и ты неожиданно и ясно открываешь для себя, что: "Ты Есть!". Земная природа, несмотря на то, что так близка, в действительности так же недосягаема, как границы космического пространства. Она хранит в себе бесконечность истин, которые выдержанно таит, и в тоже время доверчиво открывает тем, кто сумеет их познать.



Покидая теплые объятья Белой вершины, испытываешь грусть телесного расставания, но сознание дает уверенность в том, что отныне, где бы мое физического тело не находилось, душа останется в этих краях, и будет греть чувства, несмотря на большие расстояния.

Весь остальной путь был окутан возвышающимися горами, таинственно устремленными за туманное небо. Взгляд направлялся вслед за постепенно сменяющимся градиентом цветов и сезонов года. У воды можно было наблюдать еще летние яркие травы, от дороги вверх поднимался плотный темно-зеленый массив, а им на встречу, словно спускаясь со скалистых, покрытых снегом вершин, шел редкий караван ярко-желтых деревьев.



Загадочная и манящая Курайская степь, исключительно подходила на финальную роль моей вело-истории. Как только ты оказываешься во власти этого запредельного пространства, когда ты не веришь своим глазам, когда ты не находишь слов и понимаешь,что они просто не нужны, когда эмоции все выходят через неподдающиеся власти слезы! Ты слышишь шепот, то ли свой, то ли окружающей действительности, что впереди еще столько неведомых и великих истин, что к этим открытиям нужно идти, и что наша жизнь далеко не бессмысленна.



В общей сложности на велосипеде я преодолела порядка 260 км. Путешествие по природным ландшафтам именно на велосипеде, позволяет открыто почувствовать нежные объятья окружающего мира, а скорость движения и легкая невесомость обостряют ощущения. Преодолевая в день порядка 60 км, ты начинаешь понимать, что человек может все, что предела возможностей просто не существует. Ты не чувствуешь усталости, а как раз наоборот, состояние наполненности с запредельным набором энтузиазма и сил. Прожив в такой атмосфере всего 6 дней, твои мысли и взгляды меняются кардинально. В голове появляются рассуждения, которые действуют как целебным эликсир, не оставляя места вечным вопросам и беспокойствам. Ты начинаешь мыслить осознанно. Ты уверенно и спокойно просто идешь за руку с собственными чувствами. Твои постоянные "головные боли" становятся просто не нужными и ты от них с легкостью отказываешься. Просто живя в искусственном пространстве полного фальши и тумана, мы этого не видим.

Очутившись в естественной природной среде, начинаешь понимать, что действительно важно твоему сердцу, тебе, как человеку, который может познать мир и самого себя. Ты открываешься миру точно так же, как и он всегда и без перерывов на обед открыт для тебя!

Комментарии
Мария Родионова
5 ноября 2016, в 19:41

Хотела просто посомотреть фото, но зачиталась. Спасибо, очень точно все написано!

Canon Canon
14 ноября 2016, в 23:03

Я думала, у тебя талант к рисованию и живописи... но оказалось, ты просто одарена!
Я получила истинное удовольствие от статьи, спасибо!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан