Елена Матасова
7 августа 2015
4890

Цветы Крыма. Фото из путешествий

У нас в Крыму цветы начинают распускаться еще в марте, подснежники даже в январе, а в конце апреля – начале мая на яйлах и склонах гор можно застать целые цветущие поляны. Среди крымских цветов большое количество видов, которые свойственны исключительно Крыму и нигде больше не встречаются. Такое большое число эндемиков свидетельствует о сложившихся в Крыму своеобразных условиях окружающей среды. Некоторые из крымских эндемиков являются пока довольно обычными видами. Главная отличительная черта всех эндемичных видов – их неповторимость, уникальность. И если тот или иной эндемик сравнительно широко распространен и даже многочислен в Крыму, надо помнить о миниатюрности самого полуострова и тех рекреационных нагрузках, которым он подвержен. Несложно себе представить, насколько относительно это обилие и как легко в короткий срок обычный в Крыму вид может стать редким или даже быть полностью уничтоженным.


Срывать цветы не стоит: во-первых, многие из них занесены в «Красную книгу» как исчезающие виды растений, во-вторых, они очень нежные и не пригодны для букетов, а, в-третьих, довезти их домой, чтобы высадить на даче, все равно не удастся. К тому же, можно просто купить семена или луковицы многих крымских растений, посадить на дачном участке и наслаждаться этой красотой не выходя из собственного дома.
Ну и, наконец, последний аргумент в пользу растений — некоторые из них либо ядовиты, либо сильные аллергены. Ядовиты сон-трава, пролески, очень опасна — неопалимая купина. Ее можно узнать по резкому «аптечному» запаху. Через 12 часов после прикосновения к цветку купины человек покрывается волдырями и испытывает крайне неприятные ощущения (высокая температура, отеки, признаки отравления).
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман