Владимир Васильевич
4 мая 2016
1181

День Победы – радостно-горький праздник

Только один раз в году, 9 Мая, на улицах можно увидеть ветеранов с наградами. И только в День Победы в местах проведения торжеств – им наибольшее внимание, цветы, улыбки, а до этого и потом всё по отношению к ним так же, как всегда…

В День Великой Победы страна славит всех, кто на фронте или в тылу, отстоял нашу Родину от фашистских захватчиков.
Праздник 9 мая, без малейшего преувеличения, праздник со слезами на глазах. И не только потому, что в Великой Отечественной войне наша страна потеряла миллионы своих граждан, а еще и из-за того, что на каждый последующий праздник год за годом приходит всё меньше и меньше ветеранов.
Фотографии, запечатлевшие моменты встречи ветеранов в ЦПКиО имени М. Горького в Москве в день Победы, сделаны мной с перерывом в более чем четверть века. На них разные лица, но была и остается одинаковая атмосфера сопричастности между собой всех, кто прошел через военное лихолетье, а также тех, кто искренне благодарен им за добытую Победу.

В майский праздник – в День Победы торжествует вся страна, но жаль, что только в этот праздник наши ветераны надевают боевые медали и ордена.


Весеннюю красоту, что в мае дарит нам природа, отстояли солдаты в огне сражений. В майский день сорок пятого года стал последнею точкой в Великой Отечественной войне.


Когда опять подходит дата эта, невольно чувствуется вина, поскольку большей частью только к датам вспоминают о Победе и войну все чаще называют не Великой Отечественной, а Второй мировой.


Вновь соберемся, будем за Великую Победу пить. И о том, что наша жизнь теперь совсем другая, многие из добывших нам Победу, к сожалению, не узнают никогда.


День Победы наступает вновь, праздник с горечью напополам, что почти не осталось – ветеранов войны…

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия это не то, в чем ты разбираешься. Это то, что ты делаешьГейл Форман