Алексей Бондаренко
12 марта 2017
1536

День защитника отечества на берегу Тихого океана

Итак, вылет из Москвы около 4-х дня по Москве. Считать время для перелета через 7 часовых поясов действительно важно, особенно по дороге во Владивосток, посольку вылетая днем прилетаешь рано утром и ночь проходит без Вашего участия. 23 февраля встреча с самым красивым рейсом, который только можно представить: кадеты, курсанты военного училища, моряки с дальнего рейса. Мне повезло сидеть рядом с главным механиком нефтеналивного танкера, летевшим с севера Франции со своей вахты. Разговоры, ясное дело, об океанах, морях, переходах. Заснуть не удалось. К тому же по Москве времени где-то в районе полуночи, а вот во Владивостоке прилёт рано утром... И сна не в глазу...



Приземление в аэропорту Кневичи в 50-ти километрах от Владивостока и дальше напрямую в город по низкому мосту (через де-Фриз), построенному специально под проведение дальневосточного форума:



Местные говорят: "дорога хорошая, да ездить нельзя: камер больно много."

Разница температур между аэропортом и Владивостоком - поразительна. Мы приземлились в -10, но уже через 30-40 минут было -0 - +1. У моря совсем другой воздух и климат. А по самому Владивостоку со слов тех же ребят, - 7 климатических зон.

Не буду долго мудрствовать лукаво: город смотрел быстро и мимоходом.



Морской вокзал, Министерство обороны, Офицерский клуб, на набережной военный флот - всё красиво. Всё нужно смотреть дольше.

Но цель моя был остров Русский. Ведь интересно же...

Остров оказался значительно больше, чем мне представлялось: дорога по периметру порядком 200 км, а чтобы посещать живописные места нужно намного больше чем пару-тройку часов. Выход в особо живописные уголки предполагает удаление от дорог на день. А ввиду ограниченности временем мы решили обойтись прогулкой к местному океанариуму - также новая постройка, также знаковое место для нового дыхания Приморского края.

Бухта Новик острова Русский находиться со стороны Амурского залива и полностью скована льдом. Да таким льдом, что рыбаки на внедорожниках смело выезжают на лёд.



Но стоит перейти на другую сторону острова и оказываешься лицом к Тихому океану:



Уссурийский залив считается открытой водой Тихого океана. Встреча была действительно тихой и не смотря на небольшое количество снега по настоящему тёплой. Океан полностью соответствовал своему названию. Тихий шелест воды и невероятное количество солнца. После облачной Москвы мне казался курортным даже февраль Владивостока.



Мы гуляли островом Русский.

На удивление, хоть стоянка и была переполнена машинами, местные жители не много внимания уделяют этому месту, поэтому может быть даже им будет интересно посмотреть фото...



Великолепное место как для простых прогулок всей семьей, так и для познавательного туризма детей



Для них и площадки, и монументы, и куча всяких интересностей:


Но самое интересное, если прогуляться дальше: открывается вид на остров Скрыплёва или как горожане говорят - Кочка. На острове находиться самый старый маяк Владивостока заложенный еще в 1865 году. Это символ Владивостока и заодно морские ворота города:



И следующая интересная часть - прогулка по яхт-клубу "7 футов". Знаковое место России, ведь здесь кипит тихоокеанская жизнь парусной России. Уникальная акватория и огромная перспектива красивых яхтенных историй и путешествий... Стоит ли говорить, что здесь находиться парусная яхта Федора Конюхова, на которой он прошёл свою кругосветку:



Здесь же находится красота, которой восхищаются только люди разбирающиеся в парусных судах. Мне долго рассказывали историю вот этой семейной лодки:



Это швертбот, то есть не килевая лодка, которая имеет минимальную осадку для посещения мелководных мест и не смотря на свои скромные размеры является круизным судном с 4-мя каютами на 8 человек. А еще в мире стеклопластиковых яхт эта лодка сделана из дерева, то есть каждый сезон она требует огромной заботы о корпусе перед выходом на воду. И каждый сезон семья яхтовладельцев проводит огромный объем работ по подготовке к навигации данного судна.

И напоследок, при посещении города, для дегустации дальневосточных гребешков или других кулинарных изысков, не смотря на огромное количество диско баров и ночных клубов, не поленитесь найти этот клуб:



Весьма колоритное тихоокеанское место в России с уникальной дальневосточной кухней.



Я едва не опоздал на рейс обратно домой. Времени оказалось не мало, а крайне мало, но дорогой в Москву я спал как младенец. И да, так и не купил местных деликатесов для друзей. Видимо оставил себе повод еще раз прокатиться во Владивосток...
Комментарии
Сергей Саблин
13 марта 2017, в 06:32

Спасибо, поржал в голос:))))))

Алексей Бондаренко
13 марта 2017, в 12:21

А покритиковать? :)

Сергей Саблин
14 марта 2017, в 05:57

А смысл?

Алексей Бондаренко
14 марта 2017, в 12:44

Было бы интересно мнение опытного журналиста, да еще и живущего во Владивостоке...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:25
Планета собак спешит на помощь. Вельш-корги
13:15
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
13:45
Рекорды моей планеты. Самые запутанные лабиринты
12:20
Звериный репортёр
12:50
Звериный репортёр
13:20
Животные-родители. В одиночку
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя