Девочкам тоже можно. Дагестан

Наши представления зачастую не соответствуют тому, что есть на самом деле. И Республика Дагестан, как нельзя лучше это доказывает.

Наши представления зачастую не соответствуют тому, что есть на самом деле. И Республика Дагестан, как нельзя лучше это доказывает.

С того момента, как я увидела Сулакский каньон на фотографиях в интернете, загорелась поездкой в Дагестан. Но как можно ехать в этот край одной или в женской компании, если мальчишки туда не хотят?  А знаете, ехать туда не только можно, но и нужно! В первую очередь для того, чтобы развеять свои ложные представления о людях, которые там живут, о местной культуре и конечно же, чтобы посмотреть на уходящие за горизонт горные цепи.

Рекомендую посетить не только природные места, но и обязательно заехать в горные аулы, где будет 100% возможность пообщаться с местными жителями, а не только с гидами. Местные живут очень скромно, но сколько достоинства в этих людях.

Горцы даже могут вам показать местный уклад жизни, провести там, где обычному туристу никогда не побывать. Расскажут про традиции, обряды и может даже угостят национальными блюдами.

Посетите обязательно Гоор с его сторожевыми башнями над обрывом.

Съездите в Чох посмотреть на Этно дом, который восстанавливает Заур. Отправьте открытку с местной почты.  Ведь как говорит предприниматель и местная надежда " Запомните, здесь через лет пять, будет местный Санторине". 

Поднимитесь в заброшенный Гамсутль, пока его не отреставрировали волонтеры и не сделали многолюдной туристической достопримечательностью.

А в самом конце можно спуститься с гор и прогуляться по крепости в туристическом Дербенте.
В заключении я хочу развеять миф о том, что Дагестан враждебен и грозен. Нет, он очень гостеприимен, радушен и внутренне красив. Нужно лишь соблюдать местные традиции, женщинам носить закрытую одежду, мужчинам быть приветливыми и дружелюбными. И тогда, абсолютно точно, Вы измените свое мнение об этой части нашей большой Родины.

Оставить комментарий