Екатерина Анисимова
30 марта 2015
1179

Дни проведенные в Париже

На самом деле для меня этот город был просто городом, все хотят побывать там, а мне было всё равно, меня никогда это не привлекало. Я никогда не думала о том, что поеду туда хоть когда-либо. Но..



Это был мой первый раз, мое первое путешествие. Совершенно одна, не зная языка, со страхом в глазах, но жаждущая приключений, я отправилась гулять по улицам Парижа.
Это был страх неизвестности. Что меня может ждать в чужой стране, где я никого и ничего не знаю. Я готовилась к этой поездке с трепетом, я откладывала все деньги, которые зарабатывала, до копейки. Но я не думала о том, как пройдет мое путешествие, я не загадывала, что я хочу посмотреть, что посетить, где походить. Просто я была твердо уверена, что я хочу туда, просто почувствовать этот мир. Каждый раз мне в голову приходили мысли о том, что я не смогу поехать, возможно, это было очередным наплывом из-за того, что я никогда нигде не была одна, и тем более так далеко от дома, всё это казалось чем-то нереальным..



Я даже не помню, когда я пришла в себя, может в тот раз, когда самолет шел на посадку в ночном Париже и в далеке увидела невероятно величественную и красивую, главную достопримечательность - Эйфелеву башню, или же, когда я шла по пугающе тихим улицам в поиске моего отеля. А может это произошло, когда я лежала на траве, уже совсем близко, как рукой подать к символу Парижа, и смотрела, то в чисто голубое небо, то на Эйфелеву башню и всё казалось таким родным, таким успокаивающим..



С самого начала не собираясь проводить дни в Париже, как турист, на второй день, прямиком из отеля, я направилась в то место, где я не буду чувствовать себя туристом - в парижскую квартиру, то место, которое я нашла, где можно засыпать и просыпаться, готовить себе завтрак, закрывать за собой дверь и гулять, гулять, гулять.



Я много ходила пешком, не смотря в карту, а поэтому пару-тройку раз я терялась, как ни странно, но паники у меня никакой не было



я просто шла дальше, находила ближайшее метро, смотрела, как доехать до моей станции и колесила в разных направлениях.



Много всего я слышала о том, как в Париже грязно, много иностранцев, толпы, тесно, серо и т. д. Но когда я там очутилась, я не увидела всего этого. Я как-будто попала в другой мир, возможно я просто всего этого не замечала, я просто поднимала глаза вверх, солнце слепило, а я улыбалась.



Эти маленькие улицы и низкие дома навсегда осели в моей памяти. Пьянящая весенняя прохлада сменялась на жаркое, палящие солнце, но приятно согревающее сердце.



Больше всего, что меня заворожило, конечно была Эйфелева башня, эти ощущения ни с чем не спутать, и никак не забыть, смотря ввысь и ощущать на себе эту грациозность, и кажется, она становилась еще больше.



Я приходила к ней не один раз, вечером и днем, почти каждый день она тянула меня к себе. Расположившись на траве, я слушала музыку, пила какао и ела крок-монсье.



Поглядывая на гуляющих прохожих, и на тех кто также расположился, как и я.



Маленькие ресторанчики повсюду, и хочется в каждый зайти и попробовать французскую кухню. И я заходила, пила кофе, сидя за столиком, не внутри, а как и положено для Парижа. Столики тесно-тесно расположены друг к другу, прямо на тротуаре, по началу не привычно, все проходят очень близко, но потом привыкаешь, и это становится обычным делом.



А самое главное, что нужно там попробовать, так это выпечку, божественно и невероятно вкусно. Эклер, круассан, французский багет. Я не раз замечала, как французы, идут по улице с багетом в руках и просто надкусывают, наверное это обычное для них дело.

Интересно то, что пешеходы не соблюдают дорожного движения и могут спокойно пробегать на красных свет, в то время как машины, постоянно останавливаются, пропуская всех.

Париж - это город контрастов, с одной стороны пробегают спешащие куда-то люди, с другой стороны спокойно сидящие за столиками и попивающие кофе.



В один вечер прогуливаясь к дому по темным улицам, я услышала музыку, завернула за угол, а там музыканты, посреди улицы, собрали народ вокруг себя, я не удержалась и подошла послушать, как это было прекрасно, звучание музыки в Париже, я стою смотрю на всё это и понимаю, что я счастлива, именно в этот момент, уже ничего не хочется, просто стоять и слушать, и начинаешь осознавать, что не хочется уезжать, хочется остаться здесь, наслаждаться этими днями каждый день, гулять по улицам, покупать макарон в закаулках, смотреть на витрины магазинов, сидеть в парках на скамейке и доедать свой сандвич, и конечно же слышать французские разговоры. И понимать, что столько всего еще хочется увидеть и узнать.



Париж для каждого свой, кто-то к нему остается равнодушным, кто-то влюбляется с первого раза, а для меня он был как родной, я не полюбила его и не возненавидела, мне казалось я была всегда с ним знакома и всегда была неравнодушна, просто я поняла это только сейчас.
В него хочется возвращаться снова и снова.

Комментарии
Любовь Астапчик
15 мая 2015, в 12:35

Чудная статья. Спасибо.

Екатерина Анисимова
22 мая 2015, в 14:22

Вам спасибо, что прочитали и оценили.

Любовь Астапчик
20 июля 2015, в 14:34

Спасибо, Екатерина))) Замечательная у вас статья))) Желаю вам снова и снова оказаться в Париже!!!!!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл