Долгая дорога в Грузию . Часть 2

Простояли мы на границе до глубокой ночи, ранним утром подъедали к КПП Грузии. Небо и земля, горы и аккуратное КПП, с приветливыми и быстрыми "погронцами".
Поражала красота гор, чистота и порядок! Никаких очередей и никакого кипиша, российский КПП словно из страшного сна.
Двинулись в Тбилиси. С Димой мы долго ехали с открытыми, от красоты пейзажей ,ртами. Нельзя было не восхититься ни одним метром пути. Горные озера, величественный Казбек, крутой серпантин , облака , до которых казалось можно дотянуться рукой и маленькие деревушки замаскировавшиеся в ущельи.
-Ульяна, смотри, что там на горе?!
-(присматриваюсь) это горные бараны.



Они были похожи на мелких муравьев, которые без проблем забираются на вершину холма.Группки путешественников, кажется со всего мира приехали, только чтобы
"Покорить" грузинский Казбек.



Пока мы охали и ахали, водитель нам рассказал, что это место , считаешься очень сильным, сюда съезжаются поломники, исторически местные считают , что тут проплывал "Ноев Ковчег" , а американские пастыри и вовсе считают, что в этих местах, произойдет "пришествие Христа" видимо это и послужило причиной , построек НАТОвских военных лагерей на территории Грузии!)
Подъехали к Тбилиси, попрощались с водителем, добрались до остановки, чтобы добраться до центра города. Я не думала, что Грузины бывают .... "Красивыми"! У меня складывалось ,о них конечно впечатление носатых и волосатых, но молодые грузины, Совсем не такие. Люди ухоженные, все на Европейском уровне, сохранившаяся древняя архитектура просто вскружила мне голову. Много искусства, модерна, культуры, дороговизны, шика и веры.
Стали ломать голову с ночлегом, бродили по "старому Тбилиси" где узкие улочки, брусчатка и какой то непривычный мне, домашний уют. На одном из балконов, стоял мужчина. Я поздоровалась с ним и попыталась узнать , где бы найти поблизости хостел. Он ответил, что по близости ничего такого нет, начал у нас расспрашивать про то, какого рода жилье нас интересует кроме хостела. Конечно же что побюджетней, а если что у нас и палатка есть, было бы где только поставить. Он начал думать, с позвал соседку с балкона напротив, что то на грузинском начали переговариваться. Вуаля, нам предложили поставить во дворе палатку. Отлично! Чуть позже ,"женщина с балкона" и вовсе решила, что может нас у себя расположить, в своей большой семье. Так мы сутки прожили в грузинской семье.Накормили нас на убой,привели себя и свои шмотки в порядок, прогулялись по городу и отправились спать в выделившую нам комнату. Что меня удивило, так это то, что на ночь входная дверь была настежь раскрыта .
-" мы все друг друга знаем, и для каждого у нас всегда открыта дверь" -ответил глава семьи.
Да, вот это я понимаю, у нас боишься не закрыть дверь, разные придурки есть, а тут вот, заходите гости дорогие .
Позавтракав и попрощавшись с гостеприимными грузинами, которые с нас даже плату не хотели брать, мы отправились на поиски приключений и исследование Грузии.
По пути заглянули на "блошиный рынок" где прикупили за копейки некоторые раритетные вещички. Удивительное место , советую побывать!
Направившись к автовокзалу, познакомились с послушником из одного мужского монастыря, который составил нам компанию и рассказывал истории из жизни.
Усевшись в электричку, полностью набитую людьми мы отправились в Самую первую и древнюю столицу Грузии-Мцхета!