Екатерина Козлова
8 июля 2015
985

Česká republika зимой




Убеждена, что многие уже соскучились по зимнему снежку) Поэтому публикую, хоть и с огромным опозданием, фотографии из путешествия в Прагу. Это поистине сказочный замок, таящий в своих закоулках множество чудес. Более того, Прага – очень "вкусный" и демократичный город;) Не все названия мест и достопримечательностей помню, но самые важные и интересные расскажу. И что посмотреть, и где поесть, и где потанцевать ночью;) Оооочень много фотографий!

Итак, как обычно, начинаю свой фотоотчет с поездки из аэропорта в гостиницу. Нам повезло, что она находилась очень близко к центру, к Староместской площади. А вот таксист хитрил – вез нас окольными путями, чтобы накрутить счетчик, хотя может просто хотел показать из окна автомобиля город;) Кстати, имейте в виду, что в официальных такси (например, AAA Taxi) могут выдать купон со скидкой на последующую поездку :



Вид из окна номера был не слишком впечатляющим, но вполне себе милым (кстати, держатели отеля – итальянцы, и на первом этаже был вкусный итальянский ресторанчик). Но поблизости находилась, как это поинтеллигентнее назвать, помойка, куда каждое утро приезжала машина для вывоза мусора, а еще помойку часто навещали местные бомжи или просто нищие, но они очень прилично выглядели. Нищих на улице вообще очень много, они сидят на холодном камне на коленях с протянутой рукой, некоторые с собаками. Зрелище печальное, конечно. Иными словами, созерцательное знакомство и с этой стороной пражской жизни у нас произошло.:



Мы очень много гуляли по городу. И в снег, и в солнечную погоду. Днем:


И ночью (Танцующий дом, Церковь Св. Николая, какой-то памятник вблизи отеля, смотровая площадка):



Главная площадь города с Тынским храмом (Храм Девы Марии перед Тыном), в котором похоронен астроном Тихо Браге:



Астрономическая башня, на которую можно подняться, и танцующие часы:


А главное – вид с башни на Малу Страну:



Карлов мост с его знаменитыми статуями и Пороховая башня:



Вышеград, порталы и неоготика:



Отобедать я советую вам в ресторане "У воеводы" (1) или в трактире в подвале в стиле средневековья "Krčma U sedmi Švábů" на другой стороне Карлова моста (2), загляните также в бар "Батальон" (3). Помните про 10% от счета "на чай" официанту, не меньше, это очень важно, это официально. Обязательно посетите галерею Альфонса Мухи (4) и Музей коммунизма (5-6):



Уф, придется сделать вторую часть, т. к. на закуску у меня еще Петршинские сады, Музей алхимии, экскурсия-страшилка, кормление уток на берегу Влтавы, поездка в Кутну Гору и знаменитая местная Костница!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс