Česká republika зимой

Убеждена, что многие уже соскучились по зимнему снежку) Поэтому публикую, хоть и с огромным опозданием, фотографии из путешествия в Прагу. Это поистине сказочный замок, таящий в своих закоулках множество чудес. Более того, Прага – очень "вкусный" и демократичный город;) Не все названия мест и достопримечательностей помню, но самые важные и интересные расскажу. И что посмотреть, и где поесть, и где потанцевать ночью;) Оооочень много фотографий!
Итак, как обычно, начинаю свой фотоотчет с поездки из аэропорта в гостиницу. Нам повезло, что она находилась очень близко к центру, к Староместской площади. А вот таксист хитрил – вез нас окольными путями, чтобы накрутить счетчик, хотя может просто хотел показать из окна автомобиля город;) Кстати, имейте в виду, что в официальных такси (например, AAA Taxi) могут выдать купон со скидкой на последующую поездку :
Вид из окна номера был не слишком впечатляющим, но вполне себе милым (кстати, держатели отеля – итальянцы, и на первом этаже был вкусный итальянский ресторанчик). Но поблизости находилась, как это поинтеллигентнее назвать, помойка, куда каждое утро приезжала машина для вывоза мусора, а еще помойку часто навещали местные бомжи или просто нищие, но они очень прилично выглядели. Нищих на улице вообще очень много, они сидят на холодном камне на коленях с протянутой рукой, некоторые с собаками. Зрелище печальное, конечно. Иными словами, созерцательное знакомство и с этой стороной пражской жизни у нас произошло.:
Мы очень много гуляли по городу. И в снег, и в солнечную погоду. Днем:
И ночью (Танцующий дом, Церковь Св. Николая, какой-то памятник вблизи отеля, смотровая площадка):
Главная площадь города с Тынским храмом (Храм Девы Марии перед Тыном), в котором похоронен астроном Тихо Браге:
Астрономическая башня, на которую можно подняться, и танцующие часы:
А главное – вид с башни на Малу Страну:
Карлов мост с его знаменитыми статуями и Пороховая башня:
Вышеград, порталы и неоготика:
Отобедать я советую вам в ресторане "У воеводы" (1) или в трактире в подвале в стиле средневековья "Krčma U sedmi Švábů" на другой стороне Карлова моста (2), загляните также в бар "Батальон" (3). Помните про 10% от счета "на чай" официанту, не меньше, это очень важно, это официально. Обязательно посетите галерею Альфонса Мухи (4) и Музей коммунизма (5-6):
Уф, придется сделать вторую часть, т. к. на закуску у меня еще Петршинские сады, Музей алхимии, экскурсия-страшилка, кормление уток на берегу Влтавы, поездка в Кутну Гору и знаменитая местная Костница!
Читайте также