Ферма "Маленькая Италия" в Тверской области

На ферме "Маленькая Италия" изготавливаются сыры, мясная продукция по итальянской технологии семьи Мацца, традиции которой насчитывают 1000 лет, производятся традиционные итальянские продукты - прошутто, вяленые помидоры, ферма выращивает фиолетовый (обогащенный железом) картофель, собирает цветочный мед, и другие экологически чистые продукты. Для любителей конных прогулок проводятся уроки верховой езды и конные прогулки по сельской местности.
Ферма располагает большой территорией, с постоялым двором и номерами эко-класса, рестораном и дегустационным залом, зонами отдыха.



Во время нашего посещения в ноябре территория была заснежена, карнизы украсились гирляндами сосулек.



Техника расчищала удобные дорожки ко всем интересным объектам.



На конюшне в роскошных условиях содержатся 20 породистых лошадей различных мастей, часть их находится на выгоне.



Профессиональный персонал внимательно ухаживает за красавцами. Лошади выглядят холеными и счастливыми :)



Общение с ними дарит необыкновенные эмоции!



Множество домашних животных тоже чувствует себя вольготно.


В колоритном ресторане на 350 мест представлена кухня Калабрии из натуральных продуктов фермы.



Гиды проводят увлекательные гастрономические экскурсы по истории, традициях и тонкостях итальянской кулинарии и особенностях фантастических блюд.



Ресторан оформлен с большим вкусом.



Хозяин привез многие вещи и мебель с его далекой Родины, из Калабрии.


Аутентичная медная кофеварка удивительной конструкции варит умопомрачительный кофе.



В ресторане проводятся музыкальные вечера с живой музыкой.


Коллекция итальянских вин порадует даже самого взыскательного знатока. А домашнее вино - бесподобно!



Для детей предусмотрены детские уголки.



В зале диковинки, которые радуют и детей и взрослых. Это придает залу сходство с этно-музеем.


Фонарики из венецианского стекла вечером бросают причудливые тени.



Не забыт и антураж российской глубинки. На стенах панно с любимыми питомцами.


Блюда составят честь любому именитому ресторану. Только ни в одном из ресторанов Москвы нет такого качества продуктов - чувствуется их натуральность!
Фирменная сырная тарелка.



Пицца из дровяной печи.



На ферме пока еще можно приобрести сыр, выдержка которого 10 лет! В Европе такой Пармезан уже весь съели....



Хозяйка фермы Жанна проводит мастер-классы по изготовлению сыра, делится тайнами семьи Маца, которым около 1000 лет!



Дочь хозяев Джессика Маца делает авторское мыло из сыворотки и много видов натуральной косметики ручной работы.


Философия фермы "Маленькая Италия" - единство с природой, сохранение традиций предков в производстве натуральной продукции, гармонии в жизни. С таким богатым эмоциональным багажом уезжают все гости, увозя коллекцию сыров и экологически чистых продуктов как лакомство для себя и подарок близким. Ферма - место, куда хочется приезжать вновь и вновь.[i][/i]



Посещение "Маленькой Италии" оставляет потрясающее яркое впечатление. Наше видео о нем: