Алексей Ильин
13 августа 2014
1240

Фестивальный Эдинбург

В августе в столице Шотландии ежегодно проходит крупнейший в мире фестиваль искусств Fringe. На несколько недель строгий и мрачноватый Эдинбург превращается в самый веселый город Европы. Со всего мира сюда съезжаются цирковые и театральные артисты, фокусники, певцы и музыканты.

Центром фестиваля становится главная улица Эдинбурга - Королевская Миля (Royal Mile). Прогуливаясь по ней, окунаешься в пестрый, шумный и яркий водоворот самых разных представлений, трюков, песен и всевозможных "перформансов".


Буквально каждый столб и каждая телефонная будка плотно обклеены афишами представлений, которые идут по всему городу.



Когда места уже совсем не хватает, то афиши лепятся прямо на живых людей.



Каждый коллектив старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы привлечь публику именно на свое представление.


Впрочем, чтобы почувствовать энергию фестиваля, вовсе не обязательно покупать билет на конкретное представление. Достаточно просто прогуляться по Королевской Миле днем, а вечером - заглянуть в центральные пабы и церкви, где вы обязательно увидите чье-нибудь выступление.



Теперь немного о самом городе, где проходит все это красочное действо. Эдинбург - очень интересный, но, как я уже писал выше, мрачноватый город. Поэтому мне показалось, что он хорошо смотрится в черно-белой гамме.


На скале в центре города гордо возвышается главное строение шотландской столицы - Эдинбургский замок.



Еще одна достопримечательность Эдинбурга - пафосный монумент Вальтеру Скотту, самому прославленному шотландскому писателю.



Повсюду продают волынки и килты, а на многих домах висят шотландские клановые гербы.


Полюбоваться городом можно и с высоты птичьего полета. Для этого нужно забраться на гору, подъем на которую начинается возле королевского дворца Холируд. Вид несколько портят лишь новые дома "спальных районов".



И в заключение: если надумаете посетить Fringe, то советую вам заказывать и бронировать все заранее - места в гостиницах ограничены, а цены резко взлетают вверх. Но окунуться в такую атмосферу хотя бы раз в жизни непременно стоит!
Комментарии
Галина Боинчану
13 августа 2014, в 20:40

Замечательное и заманчивое ДЕЙСТВО. Смешно смотрелись дамы с усами и совсем жутко Некто с крюком... Конечно, Эдинбург смотрится в любом представлении: и в сепии, как в Вас, тоже. :))  СПАСИБО за интересное.

Светлана Нечкина
13 августа 2014, в 23:51

Спасибо, очень интересно, теперь еще больше хочу туда))

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица