Флоренция эпохи барокко

Дорогие мои зрители, представляю Вам 7-ую часть будущего фильма
о путешествии по Италии: "Апулия и Базиликата за 5 дней",
рассказывающую о городе Лечче (Lecce) - "Флоренции эпохи барокко".




Лечче (итал. Lecce) — город в итальянском регионе Апулия на полуострове Салентина.



Административный центр провинции Лечче. Город Лечче известен как «Флоренция юга» из-за большого числа монументов в стиле барокко, среди которых выделяется базилика Санта-Кроче (XVI-XVII вв.)
Покровителем города считается святитель Оронций.
Известный во всем мире как одна из столиц барокко, город Лечче предлагает посетителю полное погружение в великолепие грандиозной архитектуры, не имеющей аналогов.





В дополнение к гениальности местных скульпторов и таланту художников-оформителей, великолепие памятников Лечче поражает, благодаря определенному типу камня, называемого "леччизу" или "пьетра леччезе", который позволил мастерам создавать самые разнообразные и экстравагантные декорации. Именно благодаря своим прекрасным зданиям семнадцатого века город был назван "Флоренция эпохи барокко".



Лечче, город, сохраняющий археологические следы важнейших древних народов и отголоски их традиций, расположен неподалеку Адриатического побережья, всего в 12 км от Адриатического моря и в 23 км от Ионического. Здесь почти всегда преобладает равнинный ландшафт, за исключением юга, где проходит хребет Чеппа-деи-Чианчи, образуя небольшие холмы малой высоты.
Современный Лечче – живой и густонаселенный город, один из самых красивых и развитых населенных пунктов в Апулии и всей южной Италии. Город тепла и солнца, где непременно стоит побывать.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.