Фрирайд на Байкале. Где катаются экстремалы со всего мира?



Мамай – гора на востоке горного хребта Хамар-Дабан. О ней уже давно слышали те, кто занимается горными лыжами и сноубордом. Но на этой горе вы не найдете подъемников, оформленных трасс и даже благоустроенных домов. Сюда приходят, чтобы проверить свои возможности – кататься по нетронутым снежным склонам и жить в небольших зимовьях.


Попасть на Мамай не так просто. Во-первых, туристов сюда практически не водят, есть лишь несколько зимовий, которые сдаются в аренду. Все остальные домики принадлежат фрирайдерам, которые их возводили, и останавливаются в них друзья хозяев.


На фоне безлюдного леса и маленьких заваленных снегом зимовий выделяются четыре коттеджа. Два из них довольно простые, хоть и с пластиковыми окнами, а два – настоящие загородыне виллы. Последние построил здесь крупный иркутский предприниматель 4 года назад. Внутри очень хорошая отделка и даже есть вайфай. Но стоимость ночи в таком месте обойдется в 1000$. И то сдают их хозяева неохотно, в основном бесплатно размещают своих друзей.


На Мамай кататься ездят не только лыжебордеры (так тут называют одним словом лыжников и сноубордистов), но и владельцы снегоходов. В первые мартовские выходные среди них провели соревнования «Мамайские гонки». 22 снегоходчика покоряли просторы горы. Но даже для опытных эксремалов маршрут оказался непростым.

Если все же хочется попасть на Мамай, то стоит найти попутчика, как минимум потому, что здесь лавиноопасно и нужно знать трассы, где кататься можно, а где лучше не появлятся. Найти компанию можно на формуе http://angara.net/forum/ или в группе одного из мамайских сообществ https://vk.com/mamaybackcountryteam
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.