Таня Овчинникова
1 февраля 2014
1963

Галерея химер Нотр-Дама

Такие разные химеры с Собора Парижской Богоматери. Можно преодолеть 357 ступеней северной башни и оказаться на галерее химер.Они олицетворяли силы зла, и считались безмолвными стражами Собора. Существовала легенда, что по ночам они будто оживали и обходили свои владения, а все потому, что они очень "очеловечены" с многообразием настроений и характеров. Их функция декоративная, и появились они на соборе только в 19 веке. А вот гаргульи, расположенные ниже, уже были в средние века, и осуществляли еще и функцию водостоков. Считалось, что гаргульи - это окаменевшие души грешников, и напоминали прихожанам о необходимости соблюдать заповеди. Они охраняли Собор от всякой нечести.
Фото сделаны на пленку и на цифру.
P.S. Очередь, чтоб подняться на сам Собор, заняла намного больше времени, чем на Эйфелеву Башню. Число человек, которых пропускают на верх, ограничено, и от этого очередь очень медленно двигалась. Но это того стоило, с него открываются прекрасные панорамы :)













Панорама Парижа с Нотр-Дама:

Комментарии
Stella Shulunova
2 февраля 2014, в 05:34

такие разные. красивые. а что они "делают"? ?

Таня Овчинникова
2 февраля 2014, в 13:55

А они сторожат Собор от другой нечистой силы? Спасибо за Ваш вопрос, я задумалась, почитала и поняла, что их ошибочно назвала гаргульями, а они-то химеры ( у меня на фотографиях). Отредактировала все?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген