Галерея химер Нотр-Дама

Такие разные химеры с Собора Парижской Богоматери. Можно преодолеть 357 ступеней северной башни и оказаться на галерее химер.Они олицетворяли силы зла, и считались безмолвными стражами Собора. Существовала легенда, что по ночам они будто оживали и обходили свои владения, а все потому, что они очень "очеловечены" с многообразием настроений и характеров. Их функция декоративная, и появились они на соборе только в 19 веке. А вот гаргульи, расположенные ниже, уже были в средние века, и осуществляли еще и функцию водостоков. Считалось, что гаргульи - это окаменевшие души грешников, и напоминали прихожанам о необходимости соблюдать заповеди. Они охраняли Собор от всякой нечести.
Фото сделаны на пленку и на цифру.
P.S. Очередь, чтоб подняться на сам Собор, заняла намного больше времени, чем на Эйфелеву Башню. Число человек, которых пропускают на верх, ограничено, и от этого очередь очень медленно двигалась. Но это того стоило, с него открываются прекрасные панорамы :)













Панорама Парижа с Нотр-Дама:

Комментарии
Stella Shulunova
2 февраля 2014, в 05:34

такие разные. красивые. а что они "делают"? ?

Таня Овчинникова
2 февраля 2014, в 13:55

А они сторожат Собор от другой нечистой силы? Спасибо за Ваш вопрос, я задумалась, почитала и поняла, что их ошибочно назвала гаргульями, а они-то химеры ( у меня на фотографиях). Отредактировала все?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.