Где поесть диковинные морепродукты на Пхукете

Отведать блюда с морепродуктами на Пхукете можно почти везде? От придорожной тайской кафешки и макашницы (передвижная тележка с едой), до пятизвездочного ресторана.

Закуски в макашницах на Пхукете

Но есть места, где можно отведать свежевыловленных морских обитателей.

Первое - на специализированных рынках. Второе - в профильных BBQ-кафе.

Рыбный рынок на Пхукете

Рыбные рынки есть в каждом районе Пхукета. Чем элитней район, тем выше цены на морепродукты. И, надо учитывать, что готовить вам придется самим. Продают и готовое, но ассортимент не так широк.

Самый интересный вариант, на мой взгляд, - BBQ-кафе. Ты платишь за вход и по принципу шведского стола, ешь сколько хочешь. Только прелесть в том, что ты готовишь сам. Посреди столов установлены гриль, кастрюля с водой и ты сам выбираешь что и как готовить. Готовая еда тоже есть, но это скорее закуски и десерты. Отдельно придется покупать напитки (чаще их навязывают).

BBQ-кафе на Пхукете

Так вот, рыбное BBQ-кафе на Пхукете тоже существует! Да, тут цена за вход будет раза в два выше, чем в обычном BBQ-кафе (около 1000 рублей вместо 500). Но это того стоит!

BBQ-кафе на Пхукете

Скаты, акулы, различные рыбки, рапаны, улитки, мидии, кальмары, осьминоги, тигровые креветки, карабинерос... Помимо этого, различное мясо, шашлычки, готовые гарниры, соусы, сладкое и напитки. А ещё, в отличии от других аналогичных заведений, отличнейшее обслуживание - никто не настаивает покупать напитки, не выгоняет через полтора часа (чаще на словах время посещения ограничено, особенно если ты не тратишься на дорогой алкоголь) и не считает остатки (в других заведения существуют штрафы за несъеденные блюда).

BBQ-кафе на Пхукете

На Пхукете это не единственное рыбное BBQ-кафе. Но в остальных цены начинаются от 3000 рублей за человека.

Из минусов - здесь очень много китайцев, которые довольно специфичны в культуре употреблении пищи. Но это уже другая история?

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.