Наталья Топоркова
2 марта 2014
1491

Город на Неве

У каждого города свое лицо, своя атмосфера. В городе на Неве можно наслаждаться мгновениями, можно бесцельно бродить, а не бежать, как в столице, можно приостановить вечную спешку и немного помечтать, глядя на воду, мосты, можно часами смотреть на водную гладь, видеть свое отражение, глубоко погружаться в свои мысли и не замечать пронизывающий ветер, который развивает волосы.
Петербург – это лирика Ахматовой, она привлекает своими многоточиями, тем, что можно прочитать между строк, в ритме ее стихов кардиограмма чувств. В ее поэзии много свежего воздуха, ощущается простор и настоящая свобода.
Питер завораживает, неповторимая, непередаваемая атмосфера.
Можно встать рано утром и не спеша гулять по набережным, наслаждаться тишиной и долго-долго смотреть на водную гладь и наблюдать, как медленно идут волны. А вечером смотреть на фонари из окна своего номера и при свете лампы писать статьи и отчет о проделанной работе.
Утром снова ранний подъем и небольшая прогулка по набережным.
Тихо-тихо, лишь за окном слышен шум проезжающих машин. Свобода мысли, простор для творчества. И вкладывать в каждую строчку своих стихов особый смысл. Искать ответы на вопросы и ставить тире. Ставить точку вместо восклицательного знака и стирать многоточия. Знаки препинания, они словно импульсы передают кардиограмму душевного состояния. И перечитывая собственные строки осознавать, что невозможное возможно.
Журналистику нельзя просто любить, чтобы хорошо выполнять свою работу надо ей жить. Ей можно только лишь болеть, проживать каждый сюжет, растворяться в кадре, сливаться со своими словами воедино. Ехать в другие города за материалом и под стук колес писать материал, делать монтаж. Писать и снова писать. Шлифовать свои наброски, изводить груды бумаги, проживать мгновения своей жизни вместе с героями репортажей.



Ранним утром после прогулки по набережной спешить в киоск за газетой, чтобы прочитать материал. И в течение дня ходить с газетой в руках перечитывая знакомые строки.



Фисташковое мороженое и лужи на площадях. Картины Эрмитажа, Дворцовая площадь и Адмиралтейская набережная.

Комментарии
Stella Shulunova
2 марта 2014, в 13:12

??

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин