Испанское Севиче из рыбы дорада

Севиче – это утонченное освежающее диетическое блюдо из филе дорады (или другой рыбы, морепродуктов), которое может стать украшением легкого обеда в летнюю жару.

Рецепт севиче:

1. Тщательно очистите филе дорады от оставшихся после разделки мелких костей. Отделите филе от шкурки. Мелко нарежьте на удлиненные ломтики.

2. Отожмите сок двух-трех лаймов. Залейте соком филе. Выберите для этого такую посуду, чтобы удобно было перемешивать, и сок полностью покрывал кусочки. Отставьте не более чем на пять-семь минут. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

3. Мелко нарежьте помидор, кусочек зеленого яблока, лук, чеснок, авокадо, редис, базилик и укроп.

4. Разберите на веточки кориандр и ледяную траву – они пойдут на украшение.

5. Смешайте все ингредиенты в общую массу до получения однородной структуры. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить деликатные кусочки замаринованной в соке лайма дорады. Добавьте оливковое масло и соусы по вкусу.

6. Разделите севиче на порции. Посыпьте измельченным укропом, украсьте их ростками кориандра и соцветиями ледяной травы. В качестве завершающей нотки сбрызните севиче бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!