Vladimir Cat
2 марта 2019
1105

Из Грузии - с любовью

Мы были в Грузии в далеком 1987 году, в пору нашей молодости. И уже тогда у нас остались самые добрые воспоминания и желание вернуться вновь.
Празднование всех праздников в путешествии – добрая и старая традиция нашей семьи! Мы уже и не умеем иначе, и праздник – не праздник, если мы не в новой стране или ином городе!
За 5 дней, которые мы смогли выделить в декабре 2018 года, мы погуляли в Тбилиси (прим. 1,5 дня), Батуми (1,5 дня), Мцхета и Кахетия (1 день). Остальное время ушло на дорогу.
Декабрь – не лучшее время года и, к сожалению, Солнце нас обрадовало только один раз. Но это не огорчило нас, ведь в Москве в это же время были морозы по -10 гр. и сыпал снег, а мы гуляли среди пальм и мандариновых деревьев...
Не уходите далеко – наши путешествия продолжаются!



P.S. Кстати, а Вы знаете, что Грузия вошла в тройку древнейших цивилизаций?!?

Американский сайт The Top Tens провел опрос, в ходе которого посетители должны были отобрать десятку «лучших древних цивилизаций». Согласно оценкам голосующих Грузия удостоилась третьего места в рейтинге.
Ее опережают Греция и Египет. Следующие позиции в рейтинге древнейших цивилизаций занимают Рим, Китай, Индия, Персия, Ацтекская и Спартанская империи. На последних строчках оказались кельты, средневековая Англия и Эфиопия.
Рейтинг составляют по критериям, характерным древним цивилизациям, и у пользователей веб страницы есть возможность написать свое мнение в виде комментария о той или иной стране, а также обосновать, почему страна принадлежит к древнейшей цивилизации.
В более чем в трехстах комментариях о Грузии, пользователи восхищаются богатым колоритом страны и дружелюбием, грузинским многоголосьем и танцами. В отзывах древнюю страну называют родиной виноградной лозы и впоминают знаменитые легенды о Золотом Руне и Прометее.
Отмечается и то, что именно в Грузии были найдены древнейшие неафриканские гоминиды, а грузинский язык, входит в список 10-ти древнейших языков в мире, на которых все еще разговаривают люди.
Напомним, в прошлогоднем рейтинге The Top Tens, грузинский царь Давид IV Строитель (Давид Агмашенебели) возглавил десятку лучших военных генералов всех времен, опередив в голосовании Александра Македонского.
(по материалам: https://sova.news/2017/08/18/gruziya-voshla-v-trojku-drevnejshih-tsivilizatsij/?fbclid=IwAR1PR5nbYhUgljZb7gS8euvIXQ5bwQC-9H28fLg977g4NInMdRv5DjxVAvk )
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Царство грибов. Лисички
06:30
Царство грибов. Благородные
07:00
Тропические острова. Борнео
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута