Из Грузии - с любовью

Мы были в Грузии в далеком 1987 году, в пору нашей молодости. И уже тогда у нас остались самые добрые воспоминания и желание вернуться вновь.
Празднование всех праздников в путешествии – добрая и старая традиция нашей семьи! Мы уже и не умеем иначе, и праздник – не праздник, если мы не в новой стране или ином городе!
За 5 дней, которые мы смогли выделить в декабре 2018 года, мы погуляли в Тбилиси (прим. 1,5 дня), Батуми (1,5 дня), Мцхета и Кахетия (1 день). Остальное время ушло на дорогу.
Декабрь – не лучшее время года и, к сожалению, Солнце нас обрадовало только один раз. Но это не огорчило нас, ведь в Москве в это же время были морозы по -10 гр. и сыпал снег, а мы гуляли среди пальм и мандариновых деревьев...
Не уходите далеко – наши путешествия продолжаются!



P.S. Кстати, а Вы знаете, что Грузия вошла в тройку древнейших цивилизаций?!?

Американский сайт The Top Tens провел опрос, в ходе которого посетители должны были отобрать десятку «лучших древних цивилизаций». Согласно оценкам голосующих Грузия удостоилась третьего места в рейтинге.
Ее опережают Греция и Египет. Следующие позиции в рейтинге древнейших цивилизаций занимают Рим, Китай, Индия, Персия, Ацтекская и Спартанская империи. На последних строчках оказались кельты, средневековая Англия и Эфиопия.
Рейтинг составляют по критериям, характерным древним цивилизациям, и у пользователей веб страницы есть возможность написать свое мнение в виде комментария о той или иной стране, а также обосновать, почему страна принадлежит к древнейшей цивилизации.
В более чем в трехстах комментариях о Грузии, пользователи восхищаются богатым колоритом страны и дружелюбием, грузинским многоголосьем и танцами. В отзывах древнюю страну называют родиной виноградной лозы и впоминают знаменитые легенды о Золотом Руне и Прометее.
Отмечается и то, что именно в Грузии были найдены древнейшие неафриканские гоминиды, а грузинский язык, входит в список 10-ти древнейших языков в мире, на которых все еще разговаривают люди.
Напомним, в прошлогоднем рейтинге The Top Tens, грузинский царь Давид IV Строитель (Давид Агмашенебели) возглавил десятку лучших военных генералов всех времен, опередив в голосовании Александра Македонского.
(по материалам: https://sova.news/2017/08/18/gruziya-voshla-v-trojku-drevnejshih-tsivilizatsij/?fbclid=IwAR1PR5nbYhUgljZb7gS8euvIXQ5bwQC-9H28fLg977g4NInMdRv5DjxVAvk )
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.