Владимир Друганов
29 октября 2016
5090

Как бюджетно посетить Калининград и Домбай




Всё началось весной 2016 года, когда единственный в России лоукостер «Победа» устроил акцию на свои рейсы с возможностью купить билеты за 99 рублей, включая сборы и таксы. Узнав про это, я зачем-то купил билеты в Калининград (т.к. никогда там не был) из Тюмени (где я на тот момент был) и во Владикавказ, потому что там рядом Грузия. Четыре авиарейса обошлись мне в 396 рублей (!)






Купив авиабилеты по таким невероятным ценам было решено сделать эту поездку тоже невероятно дешевой, используя различные лайфхаки. Сейчас расскажу как это было.


В аэропорт Тюмени меня довезли родители, так что это было бесплатно. Сдав благополучно свою ручную кладь в багаж я улетел в Москву (до последнего думал, что билеты будут не действительны за такую цену)). Не меняя терминал я плотно позавтракал в бизнес-зале (это бесплатно в пакете Сбербанк-Премьер) на третьем этаже, вновь сдав в багаж свой рюкзак улетел в Калининград.


Калининград





От аэропорта Калининграда до нужного меня адреса я доехал на такси за 200 рублей (Хотя таксист просил 800), но я предложил ему найти еще таких-же бедняков и уехать вскладчину. Поиск у таксиста занял всего несколько минут. 

Жил я в калининграде 6 дней по каучсерфингу у замечательного хоста Екатерины. За это время было потрачено 2300 рублей на еду, входные билеты на смотровую площадку, и передвижение на трамваях и автобусах внутри города.



К моему везению Екатерина организовывала экскурсии на куршскую косу и я привязавшись в хвост к одному из её клиентов, съездив опять же таки бесплатно на экскурсию.





За время моего прибывания в Калининграде я провел мастер-класс по путешествиям в антикафе, собрав около 30 человек и 3000 выручки, полностью окупив свои затраты в этом западном городе России.




На радостях в аэропорт я поехал тоже на такси, сторговавшись за 400 рублей.



Владикавказ





Перелет во Владикавказ был опять же через Москву, где я опять же благополучно пообедал в бизнес-зале и даже немного поспал (всего пару часиков). Прилетев поздним вечером во Владикавказ я остановился в хостеле за 350 руб/сутки.
До города доехал автостопом от аэропорта. Какой-то нерусский парень подвез меня, прилетев на том же самолете что и я. Пока подвозил, рассказал что и где стоит посмотреть и где самые вкусные осетинские пироги. Они кстати мне очень понравились.

Владикавказ до чертиков напугал меня, и уже на следующий день я ехал в машине с тремя женщинами (которых я нашел через блаблакар) в Пятигорск за 250 руб.


Пятигорск





Здесь я провел две ночи у своего знакомого (мы познакомились с ним по интернету за год до поездки и он все время звал меня в гости). На еду было потрачено около 400 рублей за эти два города и четыре дня. Почему то он мне приглянулся, и я решил на обратном пути еще в нем задержаться. 
Ну а дальше началась самая затратная часть путешествия: Домбай! 



Домбай




Трансфер до Домбай на микроавтобусе обошелся мне в 800 рублей, в самом поселке я остановился в хостеле (но жил в номере один), который так и назывался «Хостел в Домбай» за 450 рублей/сутки.
Всего я провел 4 замечательных дня на склонах, заплатив за жилье в общей сумме 1400 рублей (+50 рублей заказав в отеле чай).
Борд я арендовал за 400 руб/сутки, скипас 1000 руб/день, но это безлимит. Это было значительно дешевле цены в кассе, т.к. я брал его с рук. Схема проста - ребята которые там живут/работают покупают скипас на месяц (он выходит дешево в пересчете на день), а потом «сдают» его приезжим гостям с посуточно с выгодой для себя.

Еда, кальян и немного ночной жизни обошлись мне еще в +2200 руб



Опять Пятигорск





Вернулся в Пятигорск я со знакомой (с которой тоже познакомился по интернету (Настя, привет!)) за 500 рублей (мы там скидывались все вместе)
 Остановится в пятигорске решил еще на два дня, выбрав хостел «Централь». На ресепшене меня узнала администратор этого хостела и сообщила что голосовала за меня на прошлой премии «Моя Планета».




Мы договорились что я две ночи поживу бесплатно :) За это я провел в Пятигорске мастер-класс, где меня познакомили с одной замечательной девушкой, которая пригласила меня на радио.
Она же потом подвезла меня до аэропорта минеральных-вод, потому что ей было почти по пути :)

Еда - 1500 руб


Улетел в Тюмень за 3600 через Москву и Питер. И это был потрясающий отдых!



Финансовый итог:


Итоговые затраты на такую поездку по России составили всего 18500 руб за 20 дней путешествия.
Но так как в Калининграде я заработал 3000 рублей за мастер-класс, а в Домбай продал какому-то пьяному пацану свою кепку за 1000 руб (он убеждал что она очень подходит к его красной куртке, а мне она уже надоела), то расходы составили и вовсе 14500 руб :-)


И страну посмотрел, и отдохнул, и денег много не потратил. О том, как это было, что понравилось, а что не очень - в этом трехминутном ролике о поездке:

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:55
Мировой рынок. Загреб. Хорватский советник
23:45
Магия вкуса. Галисия. Дары моря
06:00
Один день в городе. Петрозаводск
22:15
Семь миров, одна планета. Европа
23:10
Царство грибов. Маслята
23:40
Царство грибов. Весенние грибы
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон