Как мы открывали остров Пасхи. Статуи. Шторма. Туземцы

Добраться до острова Пасхи на своей яхте мы не мечтали даже в детстве – это было за пределами реальности. Но когда капитан прокладывал маршрут нашего кругосветного плавания, самый загадочный остров планеты, конечно, в него вошел.

- А нормальные люди на остров Пасхи ходят вообще? Ветра и течения встречные... - мне было страшновато идти нетипичным морским путем.
- Ходят, но мало. Мы попробуем, - и решимость капитана передалась мне и дочкам.

Моаи – огромные статуи острова Пасхи – сделали его самым знаменитым островом Земли. Точно не известно, откуда и когда на остров прибыли первые люди, как они, не зная металла, создали статуи и подогнали друг к другу огромные камни платформ. Загадка острова Пасхи нещадно эксплуатируется псевдоэтнологами. Кто возвел загадочных колоссов? - Инопланетяне, предыдущая цивилизация, мастера тихоокеанской Пацифиды – затонувшего континента, чьи вершины стали Гавайями, Таити, Тонга и островом Пасхи…. Любая новость об острове Пасхи обещает пролить свет на тайну, но, увы, это не удается.

Из истории
Прибыв к острову в пасхальное воскресенье 1722 года, первые европейцы застали каменный век и несколько тысяч вороватых туземцев, что ютились в тростниковых хижинах среди безмолвных исполинов. Размеры и мастерство исполнения статуй поражали всех – голландца Роггевена, открывшего остров, легендарных Кука и Лаперуза. Археологические экспедиции последнего столетия не ответили на все вопросы, что будоражат воображение землян с тех давних пор.
Словом, выйти в Тихий океан на яхте и не зайти на остров Пасхи мы не могли.

Что в фильме
Таинственные колоссы, темная история островитян и современная жизнь самого удаленного острова планеты.
Как живет остров и почему туда так мало ходят по морю. Экскурсии от нашей веселой юнги и взрослые впечатления.
Как мы продержались месяц и кого повстречали.

Смотрите с удовольствием и подписывайтесь на наш канал!
#TravelyFamily

Захватывающие истории первой русской семейной кругосветной экспедиции читайте на сайте travely-family.com

Комментарии
Елена Себелева
23 июня 2019, в 19:50

Дорогие наши путешественники!  Я рада  видеть Вас  бодрыми, радостными, умными, собранными, смелыми, отчаянными,  любознательными, дружными  и очень  красивыми.  Фильм удался на славу.  Весело и непринуждённо  и очень достойно  идут  Ваши комментарии  всех членов  команды.  Приятно  оказаться с Вами на острове Пасхи.  Большое  Вам спасибо.  Любим  Вас, восхищаемся и благодарим  за возможность  путешествовать с Вами виртуально.  Девчонки!  Вы- классные,  в  самой  прекрасной форме!  И  Вы так естественны  и так скроны, что  просто  замечательно.  Любуемся всей семьёй  и красотой  Океана, которую  Вы нам щедро дарите.  Бог с Вами  и  Ваши ангелы, и все святые.  Родителям  прекрасных  дочерей - поклон.  Уникальный случай  воспитания  дочерей в океане восхищает меня!  Всего Вам  доброго, удачи  и любви.

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд